Инженер из Норильска займется производством дешевых бионических протезов

Фото: Maxim Lyashko/YouTube
19 июля 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: протез

Три года назад Максим Ляшко из Норильска получил травму, в результате которой он лишился кисти руки. «Раньше я, как и все обычные люди, абсолютно не задумывался о протезах, их видах, цене и доступности, а точнее недоступности для инвалидов. Но жизнь заставила разобраться. И знаете, что я узнал? Оказывается, в нашей стране не производятся высокотехнологичные протезы. Бесплатно ставят только косметические «висячки», от которых пользы никакой. А если человек хочет управляемый функциональный протез, то за него он должен выложить десятки тысяч долларов», – рассказывает он.

Максим решил разработать отечественный бионический протез, стоимость которого не будет превышать тысячи долларов. Отметим, что большинство зарубежных аналогов стоят как минимум в 10 раз дороже.

Была организована компания «Max Bionic», в которую вошли инженеры, робототехники, дизайнеры и нейрохирурги. Все вместе они разрабатывают новый протез. Для того, чтобы удешевить его, специалисты воспользовались трехмерной печатью.

Прототип 3D-печатного протеза, оснащеного оригинальной системой тяги пальца с самоблокировкой, электромиографическими датчиками и системой упругого удержания, уже создан. Для того, чтобы установить его, требуется не более десяти минут.

Разработчики уже готовятся к клиническим испытаниям бионической руки и ведут набор добровольцев, которым бесплатно будет установлен протез. Кроме этого, создано устройство и для детей от 7 до 12 лет – авторы планируют испытать протезы на маленьких пациентах осенью 2016 года.

Источник:

Три года назад с простым парнем по имени Максим Ляшко случилась беда: в результате несчастного случая при работе в шахте он лишился руки.

3D Today
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания