Чем счастливее корова, тем полезнее ее молоко

Фото: Bif.rs
19 июля 2016 года, 14:30
Комментировать
Читать еще: питание

Известно, что молоко и молочные продукты являются важным источником кальция. Исследователи из США нашли способ обогатить молоко кальцием, для чего они предложили повысить в организме животных уровень серотонина, также известного как гормон счастья.

Ученые из Университета Висконсин-Мэдисон (University of Wisconsin-Madison) сначала заметили, что повышение концентрации серотонина приводит к увеличению уровня кальция в молоке мышей, а после этого решили провести подобный эксперимент на коровах. Известно, что многие коровы страдают гипокальциемией. Это состояние не лучшим образом сказывается на здоровье животных, так как вызывает у них проблемы с работой иммунной и пищеварительной систем.

Для эксперимента отобрали 24 коровы, которым делали инъекции вещества-предшественник серотонина. Авторы измеряли концентрацию кальция в крови и молоке до начала исследования и после того, как животным стали делать инъекции.

Количество серотонина после инъекций увеличивалось и уровень кальция тоже повышался. Изменение его концентрации зависело от породы коров. Инъекции никак не влияли на уровень других гормонов, а также на выработку животными молока. В ближайшее время Лаура Эрнандес (Laura Hernandez) и ее коллеги планируют выяснить, как именно изменение концентрации серотонина влияет на уровень кальция.

Источник:

Researchers have found that the happy hormone serotonin can boost levels of calcium in the blood and milk of dairy cows.

TechTimes
Поделиться

Комментарии (1)

  • 20.07.2016 14:36

    Михаил

    Совсем очумели =-) Скоро и спиртное станет полезно. Чем только не колят бедных бурёнок, теперь дошли до серотонина. ''молоко и молочные продукты являются важным источником кальция.'' - прямо таки средневековье.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом