Чем счастливее корова, тем полезнее ее молоко

Фото: Bif.rs
19 июля 2016 года, 14:30
Комментировать
Читать еще: питание

Известно, что молоко и молочные продукты являются важным источником кальция. Исследователи из США нашли способ обогатить молоко кальцием, для чего они предложили повысить в организме животных уровень серотонина, также известного как гормон счастья.

Ученые из Университета Висконсин-Мэдисон (University of Wisconsin-Madison) сначала заметили, что повышение концентрации серотонина приводит к увеличению уровня кальция в молоке мышей, а после этого решили провести подобный эксперимент на коровах. Известно, что многие коровы страдают гипокальциемией. Это состояние не лучшим образом сказывается на здоровье животных, так как вызывает у них проблемы с работой иммунной и пищеварительной систем.

Для эксперимента отобрали 24 коровы, которым делали инъекции вещества-предшественник серотонина. Авторы измеряли концентрацию кальция в крови и молоке до начала исследования и после того, как животным стали делать инъекции.

Количество серотонина после инъекций увеличивалось и уровень кальция тоже повышался. Изменение его концентрации зависело от породы коров. Инъекции никак не влияли на уровень других гормонов, а также на выработку животными молока. В ближайшее время Лаура Эрнандес (Laura Hernandez) и ее коллеги планируют выяснить, как именно изменение концентрации серотонина влияет на уровень кальция.

Источник:

Researchers have found that the happy hormone serotonin can boost levels of calcium in the blood and milk of dairy cows.

TechTimes
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.07.2016 14:36

    Михаил

    Совсем очумели =-) Скоро и спиртное станет полезно. Чем только не колят бедных бурёнок, теперь дошли до серотонина. ''молоко и молочные продукты являются важным источником кальция.'' - прямо таки средневековье.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Всемирная организация здравоохранения заявила об успехах в борьбе с забытыми болезнями
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
В отчете правительства в Госдуме премьер-министр много говорил о медицине, причем только хорошее
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война