Антитела против рассеянного склероза

Фото: Onehealthresearch.org
20 июля 2016 года, 16:00
Комментировать

Препарат, разработанный французской компанией Inserm Unit U919, поможет справиться с рассеянным склерозом. Это аутоиммунное заболевание поражает нервную систему. Оно часто развивается у молодых людей, прогрессируя, приводит к инвалидности. Обострения как правило сменяются ремиссией, однако существует форма рассеянного склероза, при которой пациенты практически не испытывают облегчения между периодами обострений.

Существующие в настоящее время препараты предназначены для снятия обострений и улучшения качества жизни больных. Остановить же прогрессирование заболевания они неспособны.

Компания провела ряд исследований на мышах, изучая NMDA рецептор. Они выяснили, что предотвращение формирования комплекса этого рецептора с сериновой протеазой tPA, приводит к изменению проницаемости гематоэнцефалического барьера.

Авторы показали, что препарат на основе антител Глуномаб способен связываться с рецептором и препятствовать образованию комплекса с сериновой протеазой. Это мешало проникновению лимфоцитов и развитию воспаления.

Ученые провели эксперимент на мышах, страдающих рассеянным склерозом. Внутривенное введение Глуномаба привело к остановке прогрессирования заболевания, а уровень демиелинизации – разрушения миелиновых оболочек аксонов существенно снизился. Полученные результаты выглядят многообещающе и ученые планируют протестировать препарат и на пациентах с рассеянным склерозом.

Источник:

Inserm Unit U919, directed by Prof. Denis Vivien ("Serine Proteases and Physiopathology of the Neurovascular Unit") has developed an antibody with potential therapeutic effects against multiple sclerosis.

EurekAlert
Поделиться

Комментарии

О медицинском туризме в Израиле на примере ведущей клиники
Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Антропологи объяснили поведение операционных бригад