Фельдшер, ехавшая в поезде, спасла жизнь новорожденному

Наталья Гаврилова. Фото: V-kurse.ru
21 июля 2016 года, 10:00
Комментировать

Только вчера «Медновости» писали о девочке, которая появилась на свет на высоте нескольких тысяч километров, и вот — еще один случай, когда медик оказался в нужном месте в нужное время. На этот раз ребенок родился в поезде. Состав шел из Москвы в Кемерово, и в одном из вагонов беременной пассажирке стало плохо. Проводники обратились к другим путешествующим за помощью, и на это обращение откликнулась фельдшер из Березников Наталья Гаврилова.

Проводница показала медработнику пациентку. Наталья определила, что у той начались преждевременные роды — пассажирка была на седьмом месяце беременности. Проводники Елена Артёмова и Максим Патрушев помогли пациентке дойти до служебного купе, где Наталья начала готовить ее к родам. До ближайшей станции было несколько часов езды, а помощь роженице требовалась незамедлительно. Фельдшер рассказала, что ей очень помогли сотрудники поезда, которые ассистировали в процессе.

Родившийся недоношенный мальчик не подавал признаков жизни, у него не было дыхания. Наталья Гаврилова провела реанимационные мероприятия, сделала малышу массаж — и через несколько минут он задышал, и его кожа приобрела нормальный цвет.

Поезд остановился в Кирове, где на вокзале уже ждали специалисты скорой помощи. По их словам, фельдшер приняла роды безукоризненно. 30-летняя мама и ее первенец были госпитализированы под наблюдение врачей.

О том, что Наталья Гаврилова спасла жизнь недоношенному мальчику, руководство учреждения, где она работает, узнало от журналистов. Главный врач ведомственной поликлиники «Уралкалий-Мед» Марина Шабалина сообщила, что фельдшеру будет вынесена благодарность.

Источник:

Преждевременные роды случились у пассажирки поезда Москва — Кемерово. На помощь женщине пришла фельдшер из Березников, которая приняла роды и спасла жизнь роженице и ребенку.

В курсе — Пермь
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.07.2016 10:27

    Старый Ворчун

    Беременные - как тараканы. Как баба беременеет, так у нее и появляется тяга к перемене мест. Вот, и рожают в поездах, самолетах, автобусах, такси... Всем гимор и проблемы.
    Ужо пора специальный закон против этого принимать.

  • 21.07.2016 12:59

    Him

    >>> появилась на свет на высоте нескольких тысяч километров
    Как высоко забралась, даже орбитальная станция ниже летает! Марс, похоже, уже колонизировали?

  • 21.07.2016 18:25

    kloun

    на свет на высоте нескольких тысяч километров ахаххахахаааха!! хд

  • 23.07.2016 09:06

    я

    может спасибо кто скажет?

  • 24.07.2016 19:57

    Бонистик

    Спасибо lapochka!

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?