Пациенты с болезнью Альцгеймера хуже чувствуют боль

Фото: Huffingtonpost.ca
21 июля 2016 года, 11:30
Комментировать

Результаты нового исследования, проведенного исследовательской группой из Университета Вандербильта (Vanderbilt University) свидетельствуют о том, что люди, страдающие болезнью Альцгеймера, хуже чувствуют боль.  Это может привести к серьезными проблемам: пациент не сможет своевременно обратить внимание на болевые ощущения, являющиеся симптомом того или иного заболевания. Необходимое лечение в этом случае назначено не будет, что приведет к осложнениям.

Авторы в течение трех лет наблюдали за двумя группами пожилых людей, чей возраст был старше 65 лет. У участников, входивших в первую группу, диагностировали болезнь Альцгеймера, а тех, кто входил в контрольную группу, заболевание обнаружено не было.

Ученые подвергали участников тепловому воздействию и просили оценить их уровень испытываемой боли. Оказалось, что люди, страдавшие болезнью Альцгеймера, были менее чувствительны к боли и выдерживали более высокие температуры. При этом боль вызывала у них дискомфорт и неприятные ощущения, как и у тех, кто входил в контрольную группу.

Ученым еще предстоит выяснить, почему пациенты с Альцгеймером хуже чувствуют боль. Кроме того, они планируют разработать методы оценки болевого порога и ощущений, испытываемых такими пациентами – это необходимо потому, что такие больные со временем начинают хуже говорить и просто не могут рассказать о своих ощущениях.

Источник:

Alzheimer's disease may affect people's ability to recognize when they are in pain, a new study shows.

UPI
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Всемирная организация здравоохранения заявила об успехах в борьбе с забытыми болезнями
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
В отчете правительства в Госдуме премьер-министр много говорил о медицине, причем только хорошее
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война