В ОНФ считают, что скорая не должна платить штрафов за превышение скорости

Фото: Tvc.ru
21 июля 2016 года, 16:00
Комментировать

Николай Фомичев из Новосибирского отделения «Общероссийского народного фронта», работающий руководителем учебного отдела Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Я. Л. Цивьяна, заявил, что каретам скорой помощи необходимо предоставлять однозначный приоритет на дороге. Он назвал вопрос транспортировки больного важнейшим и отметил, что ситуация, когда на скорой помощи вынуждены оплачивать штрафы за превышение скорости, недопустима.

Читайте еще:

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что благодаря появлению в столице выделенных полос и улучшению транспортной ситуации в целом, столичная скорая помощь добирается до места ДТП быстрее 8 минут. Об этом он сообщил в ходе посещения НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ рассказал, что машины скорой медицинской помощи всегда имели на дорогах особый статус. По его словам, статистика утверждает, что большинство пациентов, к которым вызывают скорую — это трудоспособные люди, и чем быстрее они вернутся к полноценной жизни — тем лучше. Ключевым фактором доктор медицинских наук Николай Фомичев назвал время, которое требуется для оказания первой помощи и доставки больного в лечебное учреждение. «Медики число 666 воспринимают по-своему. Шесть минут — время, после которого человека нельзя вернуть к жизни после клинической смерти. 60 минут — это «золотой час». Если пострадавшего за это время доставить в стационар, его шансы на спасение значительно увеличиваются. Шесть часов — это тот временной отрезок, во время которого пострадавшего нужно вывести из шока и прооперировать. Именно поэтому транспортировка больного стоит в системе здравоохранения на первом месте», — пояснил он.

Профессор Фомичев предложил изменить расцветку автомобилей скорой помощи таким образом, чтобы управляющая камерами видеофиксации система могла распознавать их и делать для них исключение в том случае, если они превысили скорость. «Автомобилям оперативных срочных служб — и в первую медицинской службы — нужно обеспечить максимальный приоритет на дороге. Актуальность этого постулата очевидна: цена работы службы скорой помощи в системе здравоохранения — спасенные человеческие жизни», — резюмировал член ОНФ.

Источник:

Служба скорой помощи во всем мире является олицетворением надежды и веры в поддержку в случае беды. Поэтому, по мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, руководителя учебного отдела «Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я. Л. Цивьяна» Николая Фомичева, именно эту структуру в системе российского здравоохранения нужно поддерживать, совершенствовать и развивать.

Общероссийский народный фронт
Поделиться

Комментарии (2)

  • 22.07.2016 10:57

    dok747

    Да, наши слова да в богу уши. А как же себя любимых оно оставят в не приоритет. Что то я сомневаюсь, господа.

  • 24.07.2016 19:59

    Бонистик

    Если превысила скорость на вызове - это одно дело. Когда присылают штраф - его просто обнуляют. А если превысила с выключенным сигналом, когда очередного чинушу заставили везти, то это совсем другая история.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи