Мальчик, случайно перерезавший себе горло, успешно вылечен в Челябинске

Фото: Wisegeek.com
22 июля 2016 года, 10:00
Комментировать

Несчастный случай с ребенком произошел в Карабаше Челябинской области. Четырехлетний малыш упал на стекло и повредил себе горло. Кроме того, что у ребенка была перерезана трахея, пострадал еще и пищевод.

Мальчика незамедлительно доставили в региональную больницу, где врачи поставили ему трахеостому, чтобы ребенок мог дышать. Затем травмированного малыша перевезли в областную больницу. Пищевод и трахея у него были перерезаны на одном уровне, поэтому очень важно было сделать операцию вовремя — иначе мог образоваться свищ. Хирургическое вмешательство прошло успешно — мальчику сделали пластику трахеи и пищевода.

По словам главного детского хирурга Минздрава Челябинской области Николая Ростовцева, ребенок чувствует себя хорошо, реабилитация также прошла так, как и планировалось. Вчера, 21 июля, малыша выписали из больницы, и он вернулся домой в Карабаш.

Это далеко не первая операция челябинских хирургов, которая спасает жизнь и здоровье людей в тех случаях, когда, казалось бы, ситуация безнадежна. Например, в начале июля нейрохирурги областного центра спасли 10-летнего спортсмена от паралича, заштопав ему позвоночник — на такие действия пришлось пойти, потому что имплантатов для детей этого возраста нет. А в июне мужчине пришили обратно кисть руки, которую он случайно полностью отрезал циркулярной пилой — и обещают, что уже через год он сможет пользоваться конечностью, благодаря своевременному вмешательству ее функционал должен полностью восстановиться.

Источник:

Мальчик, поступивший в Челябинскую областную детскую клиническую больницу с перерезанной трахеей и пищеводом, полностью поправился. Сегодня, 21 июля, врачи выписали его из больницы.

Официальный сайт Минздрава Челябинской области
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.07.2016 15:13

    Будни Задрищенска

    Куда смотрели родители? Почему эти родители еще не лишены родительских прав?

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков