Ученые посчитали, сколько часов в день можно просидеть без вреда для здоровья

Кадр из фильма «Большой Лебовски». Фото: Imdb.com
22 июля 2016 года, 17:30
Комментировать

Ученые из нескольких университетов в США провели масштабное исследование, целью которого было выявить, насколько критичен для человека сидячий образ жизни, и какое в среднем время в день (вне сна) можно проводить без физической активности, чтобы это не причинило вреда здоровью. На мысль об этом исследовании научных сотрудников натолкнуло то, что в современном мире очень небольшое количество должностей подразумевают движение, в большинстве случаев люди сидят за компьютером и в течение всего рабочего дня выходят разве что на обед или перекур.

Источник:

Исследовательской группе из Медицинской школы при Гарвардском университете (Harvard Medical School) удалось выяснить, что у женщин, мучающихся от мигреней, часто возникают проблемы с сердцем. Инфаркты и стенокардию диагностировали таких женщин гораздо чаще, чем у тех, кто не страдал головными болями.

Исследователи проанализировали медицинские данные 700 тысяч людей за 11 лет, обращая особое внимание на их образ жизни и на то, есть ли у них заболевания сердечно-сосудистой системы, которые при недостатке физической активности развиваются быстрее всего. Выяснилось, что люди, которые сидят (или лежат) по 12 часов в день, на 14% более подвержены развитию таких болезней, чем те, кто сидит или лежит всего по 2,5 часа в день. Они отметили, что в зоне риска находятся и люди, проводящие в сидячем положении по 10 часов в день — а это практически все офисные работники, которые сперва сидят в офисе, потом на обеде, потом снова в офисе, едут домой на машине, вечером сидят за столом и едят или общаются с семьей, смотрят на диване телевизор и так далее.

Пока точно не известно, снижают ли риск развития сердечных заболеваний динамические паузы — то есть если человек, некоторое время сидевший за компьютером, прервался и сделал несколько упражнений — принесет ли это ему пользу в долгосрочной перспективе? Или, например, если офисный работник каждое утро бегает — как это повлияет на его здоровье? Исследователи не ответили на эти вопросы, но предположили, что для сердца будет лучше, если люди будут использовать «стоячие стулья», а также если они будут иметь возможность периодически отвлекаться на физическую активность во время работы.

Источник:

A team of researchers affiliated with several institutions in the U.S. has discovered what they claim is the maximum amount of time a person can sit on average per day before it starts to damage their heart. In their paper published in the journal JAMA Cardiology, the team describes how they conducted a detailed analysis of patient data from two major medical databases covering a period of eleven years, what they found, and what they believe it means for people who sit for many hours every day.

Medical Xpress
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.07.2016 08:54

    Будни Задрищенска

    "если люди будут использовать «стоячие стулья»" - у них чаще будет развиваться тромбофлебит, и умирать они будут от ТЭЛ. И, если с лечением инфарктов у нас сейчас проблем нет - система налажена, то помощь при ТЭЛА не налажена, и еще долго будет отсутствовать.
    Большинство решений в области "профилактики" или не выполнимы, или приводят к развитию других, не менее ужасных болезней.

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю