Как нужно выглядеть, чтобы выжить в ДТП

Фото: ТАС
23 июля 2016 года, 10:00
Комментировать

Комиссия по транспортным происшествиям Австралии (Australia's Transport Accident Commission) попросила художницу Патрисию Пиччинни (Patricia Piccinni) изобразить, как бы мог выглядеть человек, способный выживать в дорожно-транспортных происшествиях.

Пиччинни совместно с одним из ведущих травматологов Кристианом Кенфилдом (Christian Kenfield) изучила, какие травмы обычно получают люди в ДТП. На основании этой информации она изобразила Грема – человекоподобного монстра. Если бы все люди выглядели, как это существо, они не погибали бы в автокатастрофах и не получали бы серьезные травмы.

Голова Грема гораздо крупнее головы обычного человека и чем-то даже напоминает шлем. Лицо монстра плоское, скулы и нос не выпирают. Кости черепа толстые и защищают головной мозг от возможных повреждений при переломах, головной мозг Грема, кстати, такого же размера, как и у обычных людей.

Шея у Грема отсутствует вовсе, а многочисленные ребра снабжены воздушными мешками – это дает дополнительную защиту внутренним органам  и особенно сердцу. Ноги монстра также выглядят необычно – на них заметны дополнительные суставы, которые позволят снизить риск перелома лодыжки по время аварии. Кожа монстра толще, чем у большинства из нас – ее сложнее повредить, а кроме того на ней не остаются шрамы и рубцы.

Узнать о Греме больше и посмотреть, как устроены его внутренние органы, можно на специальном сайте. Авторы проекта поясняют, что машины совершенствуются гораздо быстрее, чем эволюционирует человек. Они призывают водителей соблюдать правила дорожного движения и следить за безопасностью.

Источник:

Australia's Transport Accident Commission (TAC) has peered right into the darkest part of your mind and created this life-like humanoid model called Graham.

ScienceAlert
Поделиться

Комментарии (4)

  • 24.07.2016 08:44

    Темур

    Я думаю это ерунда. Если столкнутся 2 машины в лоб то и эта "чебурашка" ласты склеет))

  • 24.07.2016 08:53

    Темур

    Так у него и шея не крутится. Представьте как он будет смотреть на боковые зеркала. В общем что там Австралийцы курят))

  • 25.07.2016 07:48

    Простой гинеколог

    Мы тут посовещались с коллегами и решили купить пару килограмм той травы, которую курит данная художница.

  • 27.07.2016 16:23

    Иракли

    просто ебанутые!!!! от жары видимо у них мозг плавится, вот и придумывают подобную херню!!! заберу свои слова обратно если через пару миллионов лет человек эволюционирует в это существо, как результат приспособления в выживаемости дтп.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи