Как нужно выглядеть, чтобы выжить в ДТП

Фото: ТАС
23 июля 2016 года, 10:00
Комментировать

Комиссия по транспортным происшествиям Австралии (Australia's Transport Accident Commission) попросила художницу Патрисию Пиччинни (Patricia Piccinni) изобразить, как бы мог выглядеть человек, способный выживать в дорожно-транспортных происшествиях.

Пиччинни совместно с одним из ведущих травматологов Кристианом Кенфилдом (Christian Kenfield) изучила, какие травмы обычно получают люди в ДТП. На основании этой информации она изобразила Грема – человекоподобного монстра. Если бы все люди выглядели, как это существо, они не погибали бы в автокатастрофах и не получали бы серьезные травмы.

Голова Грема гораздо крупнее головы обычного человека и чем-то даже напоминает шлем. Лицо монстра плоское, скулы и нос не выпирают. Кости черепа толстые и защищают головной мозг от возможных повреждений при переломах, головной мозг Грема, кстати, такого же размера, как и у обычных людей.

Шея у Грема отсутствует вовсе, а многочисленные ребра снабжены воздушными мешками – это дает дополнительную защиту внутренним органам  и особенно сердцу. Ноги монстра также выглядят необычно – на них заметны дополнительные суставы, которые позволят снизить риск перелома лодыжки по время аварии. Кожа монстра толще, чем у большинства из нас – ее сложнее повредить, а кроме того на ней не остаются шрамы и рубцы.

Узнать о Греме больше и посмотреть, как устроены его внутренние органы, можно на специальном сайте. Авторы проекта поясняют, что машины совершенствуются гораздо быстрее, чем эволюционирует человек. Они призывают водителей соблюдать правила дорожного движения и следить за безопасностью.

Источник:

Australia's Transport Accident Commission (TAC) has peered right into the darkest part of your mind and created this life-like humanoid model called Graham.

ScienceAlert
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.07.2016 08:44

    Темур

    Я думаю это ерунда. Если столкнутся 2 машины в лоб то и эта "чебурашка" ласты склеет))

  • 24.07.2016 08:53

    Темур

    Так у него и шея не крутится. Представьте как он будет смотреть на боковые зеркала. В общем что там Австралийцы курят))

  • 25.07.2016 07:48

    Простой гинеколог

    Мы тут посовещались с коллегами и решили купить пару килограмм той травы, которую курит данная художница.

  • 27.07.2016 16:23

    Иракли

    просто ебанутые!!!! от жары видимо у них мозг плавится, вот и придумывают подобную херню!!! заберу свои слова обратно если через пару миллионов лет человек эволюционирует в это существо, как результат приспособления в выживаемости дтп.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики