Ученые напечатали пальцы жертвы убийства на 3D-принтере

Фото: Formlabs.com
24 июля 2016 года, 15:00
Комментировать

Уже давно стало ясно, что без трехмерной печати в современном мире не обойтись. На принтере печатают абсолютно все: от протезов до кораблей, от таблеток до искусственной шерсти. Но то, что сделали исследователи из Мичиганского университета (Michigan State University) под руководством профессора Анила Джейна (Anil Jain), пока никто не повторил.

К ученым обратились полицейские, расследующие убийство. Они попросили исследователей создать 3D-копию пальцев жертвы. Для создания реплики полиция предоставила ученым отпечатки пальцев убитого человека – они были сняты еще при жизни, так как он ранее был арестован. Используя их, ученые смогли напечатать все пальцы, а полицейские – получить доступ к мобильному телефону погибшего человека. Они надеются, что содержащаяся в телефоне информация даст каким-то образом поможет им найти убийцу. Нужно отметить, что полиция поступила довольно нетипично и обратилась к исследователям, а не к создателям смартфона, оборудованного сканером, распознающего отпечатки пальцев.

Для разблокировки телефона люди чаще всего используют большой или указательный пальцы. Скорее всего так поступала и жертва убийства, однако полицейские имели в своем арсенале все 10 напечатанных на трехмерном принтере пальцев.

Исследователям пришлось подобрать материал, который при нажатии вел себя бы как настоящий кончик пальца и действительно распознавался сканером. Пока, впрочем, неизвестно, правильный ли выбор сделали полицейские, решившись на создание пальцев жертвы – эффективность искусственных отпечатков проверяется.

Источник:

The list of applications for 3D printing has grown by leaps and bounds over the past few years as more users and companies have adopted the technology.

TechTimes
Поделиться

Комментарии (1)

  • 25.07.2016 11:20

    Vladimir1

    Думаю, преступники будут благодарны за новую озвученную идею.
    Вроде, неглупые люди американцы: но сначала делают, потом думают.

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных