Ученые напечатали пальцы жертвы убийства на 3D-принтере

Фото: Formlabs.com
24 июля 2016 года, 15:00
Комментировать

Уже давно стало ясно, что без трехмерной печати в современном мире не обойтись. На принтере печатают абсолютно все: от протезов до кораблей, от таблеток до искусственной шерсти. Но то, что сделали исследователи из Мичиганского университета (Michigan State University) под руководством профессора Анила Джейна (Anil Jain), пока никто не повторил.

К ученым обратились полицейские, расследующие убийство. Они попросили исследователей создать 3D-копию пальцев жертвы. Для создания реплики полиция предоставила ученым отпечатки пальцев убитого человека – они были сняты еще при жизни, так как он ранее был арестован. Используя их, ученые смогли напечатать все пальцы, а полицейские – получить доступ к мобильному телефону погибшего человека. Они надеются, что содержащаяся в телефоне информация даст каким-то образом поможет им найти убийцу. Нужно отметить, что полиция поступила довольно нетипично и обратилась к исследователям, а не к создателям смартфона, оборудованного сканером, распознающего отпечатки пальцев.

Для разблокировки телефона люди чаще всего используют большой или указательный пальцы. Скорее всего так поступала и жертва убийства, однако полицейские имели в своем арсенале все 10 напечатанных на трехмерном принтере пальцев.

Исследователям пришлось подобрать материал, который при нажатии вел себя бы как настоящий кончик пальца и действительно распознавался сканером. Пока, впрочем, неизвестно, правильный ли выбор сделали полицейские, решившись на создание пальцев жертвы – эффективность искусственных отпечатков проверяется.

Источник:

The list of applications for 3D printing has grown by leaps and bounds over the past few years as more users and companies have adopted the technology.

TechTimes
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.07.2016 11:20

    Vladimir1

    Думаю, преступники будут благодарны за новую озвученную идею.
    Вроде, неглупые люди американцы: но сначала делают, потом думают.

Об этом говорят результаты двадцатилетнего эксперимента американских ученых
В Китае арестовали брата и сестру, нелегально определявших пол будущих детей
Вышло исследование, которое показывает, что 15% пациентов сожалеют, что им удалили простату
Предположительно таким образом появляются новые штаммы
За год от кори умерло 35 человек, виноваты в этом антипрививочники. Ждать ли вспышки инфекции у нас?
Это не болезнь, а эволюционная стратегия, позволяющая защищаться от врагов и оберегать младенцев