Полицейские не спасли санитара скорой от травм

Фото: РИА Новости
27 июля 2016 года, 20:30
Комментировать

В столице Республики Татарстан диспетчер скорой помощи передал одному из экипажей вызов от сотрудников правоохранительных органов, которые просили приехать в общежитие и оказать помощь пациенту с подозрением на белую горячку. Бригада из санитара и фельдшера, прибывшая по вызову, обнаружила, что у человека, к которому их вызвали, действительно начался алкогольный психоз.

Источник:

На пульт диспетчера скорой помощи в Анапе поступил звонок от сотрудников полиции, которые просили помочь молодому человеку, находившемуся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Бригада в составе врача и фельдшера выехала по указанному адресу.

Медики обратились к полицейским с просьбой надеть на больного наручники, так как он вел себя крайне агрессивно. Те исполнили просьбу, но в этот момент на сотрудников скорой помощи напала жена пациента, которая нанесла им несколько ударов по лицам. Когда 50-летний санитар попытался успокоить женщину, в дело вступил сын буйной семейной пары — он также был сильно пьян. Затем мать семейства симулировала сердечный приступ, а пока медики пытались оказать ей помощь, ее муж освободился из наручников, а сын набросился на санитара, от чего тот упал, и начал бить медика. Исполняющая обязанности начмеда городской станции скорой помощи Марина Егорова уточнила: «ее сын прыгнул на медика с большого металлического короба, знаете, такие часто ставят в коридорах под картошку. Сбив санитара с ног, он стал его бить, в том числе об этот же короб! И все это в присутствии полицейских. Обидно, что стражи порядка не вступились за нашего коллегу и вообще допустили развитие конфликта. Все могло быть по-другому, если бы дебошир к приезду скорой был закован в наручники. Ведь нам, медикам, не у кого больше искать помощи, кроме как у полиции, самозащита для нас — табу по сути. И вот не защитили».

Санитара отвезли в республиканскую клиническую больницу. Врачи обнаружили у него переломы ребер, разрыв легкого и другие травмы. Сейчас мужчина идет на поправку, в отношении нападавших возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Что касается полицейских — в их ведомстве сейчас ведется служебная проверка. Сам потерпевший держит произошедшее в тайне от родных, которые выступают против его работы в скорой, считая ее рискованной.

Председатель правления Ассоциации медицинских работников Татарстана Ростислав Туишев сообщил, что в республике регистрируется до 80 подобных случаев в год. Он подтвердил слова Марины Егоровой о том, что медикам по сути нечем себя защитить, и добавил, что общество крайне агрессивно относится к врачам. Глава Ассоциации медработников заявил, что часто врачи боятся идти в полицию, так как пациенты могут отомстить им за это, а защитить медиков некому.

Источник:

Приехал на вызов и сам оказался на больничной койке с переломами ребер и разрывом легкого казанский санитар скорой помощи. Нападение на медика произошло, когда бригада выехала по звонку в общежитие на улице Авангардной. Там на санитара напал нетрезвый родственник пациента.

Вечерняя Казань
Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.07.2016 06:06

    Людмила , ЛОР

    Не надо сгущать краски, напускать трагизма.

  • 28.07.2016 08:49

    Простой гинеколог

    Ну сколько можно учить!!! Ребята, в сотый раз повторю: в такие квартиры сначала гранату закатывай, потом вторую с чекой и заходи с табельным:) бери тёпленьких и в машину.
    Ментяр(такие рыла тяжело назвать полицейскими) этих по соучастию привлекать.

  • 28.07.2016 10:38

    Трансфузиолог

    Возможно, коллегам надо самостоятельно вооружаться газовыми баллончиками? Хотя бы что-то. Угрожает? Сразу перцовым газом в рыло.

  • 28.07.2016 11:14

    простофиля

    Интересно, а остались ли еще в стране психиатрические (наркологические) учреждения, где работают широкоплечие дяди - санитары, основная забота которых нейтрализовать и фиксировать буйного прежде чем к нему подойдет врач и медсестра? По-моему нет уже, все кануло в Лету.
    Тогда другой вопрос - а ставки этих санитаров остались? И если да, то кто именно их аппетитно и тайно чавкает?
    По моему здесь все шито-крыто, хрен докопаешься...да и копаться эти самые, как их там назвали выше? правоохранительные рыла вряд ли станут.

  • 28.07.2016 11:42

    1

    Простофиля
    Ставка санитара? Даже если они и остались (что вряд ли), за такие деньги работать будут только психически больные.

  • 28.07.2016 11:50

    Я

    опять спровоцировали больных, с "больными" разговаривать надо, а не доводить до перелома рёбер с разрывом лёгких.

  • 28.07.2016 14:01

    Будни Задрищенска

    "муж освободился из наручников" - за такое полицаев надо увольнять сразу. Полицай которые не умеет накладывать наручники - это не полицай. а кусок дерьма! Это позор для органов. На месте министра МВД Татарстана, я бы лично подобный экипаж мордой в унитаз макал, поскольку это не сотрудники, а дерьмо, и место им в унитазе.
    Если в присутствии полицаев на бригаду нападают, а полицаи щелкают хлебальниками и ничего не могут сделать, то выводы уже надо делать в отношении министра - развалил он кадровую работу, набрал дармоедов и бездельников, а не сотрудников. Весь отдел, надо гнать! Весь отдел! Причем, без выходных пособий. А, начальника отдела - без всякого следствия - в колонию, за сон и блядство на посту!

  • 28.07.2016 14:04

    мимо проходил

    "с "больными" разговаривать надо" - эй, умник! А, давай мы тебя отвезем на подобный адрес и ты свое красноречие покажешь. Запомни, мудила, человек в психозе уговорам не поддается. От слова - совсем!
    Поэтому, не квакай - урод! Не квакай!

  • 28.07.2016 20:26

    Я

    О чём я и говорил мудила, не квакай, урод.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания