Универсальную вакцину от гриппа начнут испытывать на людях

Фото: FluGen
28 июля 2016 года, 11:30
Комментировать
Читать еще: грипп

Универсальная вакцина от гриппа, созданная компанией FluGen, будет испытана на людях. Разработчики приступают к первой фазе клинических испытаний, в ходе которой вакцину RedeeFlu введут 96 здоровым добровольцам в возрасте от 18 до 49 лет.

Вакцина предназначена для интраназального введения. Предполагается, что она сможет защитить от наиболее распространенных штаммов гриппа. Эффективность вакцины уже была продемонстрирована в экспериментах на животных. Создатели вакцины поясняют, что вакцина не препятствует заражению, но ингибирует распространение вируса в организме.

Руководитель компании FluGen Пол Радспиннер (Paul Radspinner)  и его коллеги считают, что такая вакцина окажется более эффективной, чем остальные, которые уже используются в клинической практике. Предполагается, что клинические испытания завершатся к концу 2016 года, а в следующем году они будут проведены с участием добровольцев старше 50 лет. Кроме того, в 2017 будет проверена не только безопасность, но и эффективность вакцины – людей, которым будет вводиться вакцина, подвергнут действию живого вируса гриппа. В ходе испытаний также будет подобрана оптимальная доза вакцины.

Разработчики подчеркивают, что защитный эффект вакцины будет сохраняться в течение одного-двух сезонов. Защищать от гриппа в течение всей жизни она неспособна – это связано с быстрым мутированием вирусных штаммов.

Источник:

FluGen, a Madison company developing a novel influenza vaccine, is starting its first round of human tests.

Madison
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Почему в массовом спорте больше травм, чем в профессионально и чем чреваты недолеченные «растяжения»
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
У россиянок не сформирована культура заботы о женском здоровье, считают специалисты
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война