Универсальную вакцину от гриппа начнут испытывать на людях

Фото: FluGen
28 июля 2016 года, 11:30
Комментировать
Читать еще: грипп

Универсальная вакцина от гриппа, созданная компанией FluGen, будет испытана на людях. Разработчики приступают к первой фазе клинических испытаний, в ходе которой вакцину RedeeFlu введут 96 здоровым добровольцам в возрасте от 18 до 49 лет.

Вакцина предназначена для интраназального введения. Предполагается, что она сможет защитить от наиболее распространенных штаммов гриппа. Эффективность вакцины уже была продемонстрирована в экспериментах на животных. Создатели вакцины поясняют, что вакцина не препятствует заражению, но ингибирует распространение вируса в организме.

Руководитель компании FluGen Пол Радспиннер (Paul Radspinner)  и его коллеги считают, что такая вакцина окажется более эффективной, чем остальные, которые уже используются в клинической практике. Предполагается, что клинические испытания завершатся к концу 2016 года, а в следующем году они будут проведены с участием добровольцев старше 50 лет. Кроме того, в 2017 будет проверена не только безопасность, но и эффективность вакцины – людей, которым будет вводиться вакцина, подвергнут действию живого вируса гриппа. В ходе испытаний также будет подобрана оптимальная доза вакцины.

Разработчики подчеркивают, что защитный эффект вакцины будет сохраняться в течение одного-двух сезонов. Защищать от гриппа в течение всей жизни она неспособна – это связано с быстрым мутированием вирусных штаммов.

Источник:

FluGen, a Madison company developing a novel influenza vaccine, is starting its first round of human tests.

Madison
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры