Две больных раком девушки создали бесплатный фотопроект для своих «коллег» по болезни

Камилла Гибадуллина, участница проекта. Фото: Asi.org.ru
28 июля 2016 года, 17:30
Комментировать
Читать еще: рак

Две девушки — Яна Голант из Петербурга и Снежана Жаворонкова из Подольска — сейчас проходят лечение от рака. Они познакомились в социальной сети, и это знакомство со временем выросло в фотопроект, призванный психологически поддержать страдающих от онкологических заболеваний женщин, показать, что они красивы, несмотря на заболевание и побочные эффекты терапии.

Читайте еще:

Спонтанная регрессия рака происходит довольно редко. Первый такой случай, о котором сохранилась информация, датирован концом 13 века: сообщается, что саркома кости, появившаяся у Святого Перегрина, бесследно исчезла после перенесенной им бактериальной инфекции. С тех пор исчезновение опухоли без проведения необходимого лечения называют синдромом Перегрина.

Проект называется «Cancer. Confession. Control» («Рак. Исповедь. Контроль»). Создательницы, которые работают дизайнерами, планируют делать — и уже делают — красивые фотографии женщин, у которых диагностирован или был диагностирован (ремиссия) рак. Как они сами пишут в группе проекта «Вконтакте»: «Цель данного проекта показать, что женщина остается красивой, несмотря на болезнь, показать, что рак — это не страшно, это не приговор, это не смерть, как многие люди считают». Сейчас девушки активно ищут помощников — фотографов, визажистов и других, и, конечно, участниц.

В группе публикуются истории женщин, как тех, кто еще лечится, так и тех, кто уже победил опухоль. Авторы проекта проводят флэшмобы, также направленные на поддержку онкопациентов, а для больных детей и подростков они создали отдельный чат поддержки, где юные пациенты могут пообщаться друг с другом. Такой же чат функционирует и для тех, кому уже исполнилось 18 лет.

Яна Голант и Снежана Жаворонкова сообщили, что хотят также снять документальный фильм, в котором справившиеся с раком девушки будут рассказывать свои истории. Его, как и фотографии девушек (а также мужчин, отметили авторы, если они пожелают участвовать), планируется представить в декабре на выставке, которая пройдет в Санкт-Петербурге.

Источник:

Проект Cancer Confession Control оказывает психологическую поддержку людям, которые лечатся от рака или находятся в ремиссии. Фотографы, визажисты, стилисты создают для них образ и делают бесплатные фотографии, чтобы показать, что они красивы и не сдаются, несмотря на болезнь.

Агентство социальной информации
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков