10-летний мальчик создал протез руки из конструктора Лего

Сергей Валеев. Фото: Sntat.ru
29 июля 2016 года, 10:00
Комментировать

10-летний ученик 4 класса Сергей Валеев из Казани собрал из конструктора Лего протез руки. Устройство, работающее на батарейке, надевается собственно на руку, может сжимать и разжимать пальцы и захватывать предметы. Сергей продемонстрировал аппарат на заседании правительства Татарстана, посвященном поддержке юных талантов.

Четвероклассник посещает кружок робототехники. Он рассказал о лего-протезе, который сделал для людей, потерявших конечность: «Это лего-рука. Она сделана для того, чтобы ну, например, у некоторых людей не хватает руки или она слабая, вот для этого им в помощь разработана лего-рука. Пока, правда, там надо нажимать на кнопки, но в дальнейшем, я надеюсь, можно будет сделать так, чтобы пальцы сгибались по приказанию мозга».

В местном технопарке у детей развивают инженерные способности, знакомят их с программированием и 3D-печатью. Кстати, именно на 3D-принтере норильский инженер Максим Ляшко, лишившийся руки кисти руки в результате травмы, распечатал прототип дешевого бионического протеза. Изобретатель планирует изготавливать подобные устройства и для взрослых, и для детей, и уже готовится к проведению клинических испытаний.

Источник:

Казанский четвероклассник Сергей Валеев демонстрирует свое изделие в действии. Хитрое приспособление из пластиковых деталей, роликов и проводков надевается на руку и работает на батарейке.

События
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.07.2016 10:18

    Будни Задрищенска

    Судя по фотографии - это дерьмо, а не протез.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог