10-летний мальчик создал протез руки из конструктора Лего

Сергей Валеев. Фото: Sntat.ru
29 июля 2016 года, 10:00
Комментировать

10-летний ученик 4 класса Сергей Валеев из Казани собрал из конструктора Лего протез руки. Устройство, работающее на батарейке, надевается собственно на руку, может сжимать и разжимать пальцы и захватывать предметы. Сергей продемонстрировал аппарат на заседании правительства Татарстана, посвященном поддержке юных талантов.

Четвероклассник посещает кружок робототехники. Он рассказал о лего-протезе, который сделал для людей, потерявших конечность: «Это лего-рука. Она сделана для того, чтобы ну, например, у некоторых людей не хватает руки или она слабая, вот для этого им в помощь разработана лего-рука. Пока, правда, там надо нажимать на кнопки, но в дальнейшем, я надеюсь, можно будет сделать так, чтобы пальцы сгибались по приказанию мозга».

В местном технопарке у детей развивают инженерные способности, знакомят их с программированием и 3D-печатью. Кстати, именно на 3D-принтере норильский инженер Максим Ляшко, лишившийся руки кисти руки в результате травмы, распечатал прототип дешевого бионического протеза. Изобретатель планирует изготавливать подобные устройства и для взрослых, и для детей, и уже готовится к проведению клинических испытаний.

Источник:

Казанский четвероклассник Сергей Валеев демонстрирует свое изделие в действии. Хитрое приспособление из пластиковых деталей, роликов и проводков надевается на руку и работает на батарейке.

События
Поделиться

Комментарии (1)

  • 29.07.2016 10:18

    Будни Задрищенска

    Судя по фотографии - это дерьмо, а не протез.

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего