10-летний мальчик создал протез руки из конструктора Лего

Сергей Валеев. Фото: Sntat.ru
29 июля 2016 года, 10:00
Комментировать

10-летний ученик 4 класса Сергей Валеев из Казани собрал из конструктора Лего протез руки. Устройство, работающее на батарейке, надевается собственно на руку, может сжимать и разжимать пальцы и захватывать предметы. Сергей продемонстрировал аппарат на заседании правительства Татарстана, посвященном поддержке юных талантов.

Четвероклассник посещает кружок робототехники. Он рассказал о лего-протезе, который сделал для людей, потерявших конечность: «Это лего-рука. Она сделана для того, чтобы ну, например, у некоторых людей не хватает руки или она слабая, вот для этого им в помощь разработана лего-рука. Пока, правда, там надо нажимать на кнопки, но в дальнейшем, я надеюсь, можно будет сделать так, чтобы пальцы сгибались по приказанию мозга».

В местном технопарке у детей развивают инженерные способности, знакомят их с программированием и 3D-печатью. Кстати, именно на 3D-принтере норильский инженер Максим Ляшко, лишившийся руки кисти руки в результате травмы, распечатал прототип дешевого бионического протеза. Изобретатель планирует изготавливать подобные устройства и для взрослых, и для детей, и уже готовится к проведению клинических испытаний.

Источник:

Казанский четвероклассник Сергей Валеев демонстрирует свое изделие в действии. Хитрое приспособление из пластиковых деталей, роликов и проводков надевается на руку и работает на батарейке.

События
Поделиться

Комментарии (1)

  • 29.07.2016 10:18

    Будни Задрищенска

    Судя по фотографии - это дерьмо, а не протез.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи