В США одобрили к применению жидкую медицинскую марихуану

Фото: Useicannabis.com
29 июля 2016 года, 14:30
Комментировать

Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств (The Food and Drug Administration) одобрило к применению медицинскую марихуану в жидкой форме. Основным компонентом лекарства является дронабинол, искусственно синтезированный тетрагидроканнабиол. Дронабинол, применяется в США еще с 80-х годов 20 века – изначально он предназначался для усиления аппетита у пациентов с ВИЧ, а также в качестве противорвотного средства.

Теперь, выпускается в двух формах – таблетированной и жидкой, и распространяется по рецептам. Препарат предназначен для облегчения состояния пациентов, страдающих хроническими болями, рассеянным склерозом и онкологическими заболеваниями.

Препарат на основе искусственно синтезированного тетрагидроканнабиола менее эффективен, чем натуральная марихуана. Она разрешена для применения при болезни Альцгеймера, эпилептических приступах и болях. Одобренное FDA лекарство станет альтернативой натуральной марихуане при лечении этих состояний.

Жидкая марихуана гораздо удобнее, чем дронабинол в таблетках. Ее проще принимать, а сам препарат быстрее всасывается и начинает действовать. Создатели лекарства уверены, что многие пациенты сделают выбор в пользу лекарства в жидкой форме и откажутся от таблеток.

Источник:

First marijuana pills, now a drink: The Food and Drug Administration (FDA) have approved the liquid version of dronabinol, which is essentially a man-made version of the substance's main ingredient tetrahydrocannabinol (THC).

MedicalDaily
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков