В США одобрили к применению жидкую медицинскую марихуану

Фото: Useicannabis.com
29 июля 2016 года, 14:30
Комментировать

Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств (The Food and Drug Administration) одобрило к применению медицинскую марихуану в жидкой форме. Основным компонентом лекарства является дронабинол, искусственно синтезированный тетрагидроканнабиол. Дронабинол, применяется в США еще с 80-х годов 20 века – изначально он предназначался для усиления аппетита у пациентов с ВИЧ, а также в качестве противорвотного средства.

Теперь, выпускается в двух формах – таблетированной и жидкой, и распространяется по рецептам. Препарат предназначен для облегчения состояния пациентов, страдающих хроническими болями, рассеянным склерозом и онкологическими заболеваниями.

Препарат на основе искусственно синтезированного тетрагидроканнабиола менее эффективен, чем натуральная марихуана. Она разрешена для применения при болезни Альцгеймера, эпилептических приступах и болях. Одобренное FDA лекарство станет альтернативой натуральной марихуане при лечении этих состояний.

Жидкая марихуана гораздо удобнее, чем дронабинол в таблетках. Ее проще принимать, а сам препарат быстрее всасывается и начинает действовать. Создатели лекарства уверены, что многие пациенты сделают выбор в пользу лекарства в жидкой форме и откажутся от таблеток.

Источник:

First marijuana pills, now a drink: The Food and Drug Administration (FDA) have approved the liquid version of dronabinol, which is essentially a man-made version of the substance's main ingredient tetrahydrocannabinol (THC).

MedicalDaily
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав