В США одобрили к применению жидкую медицинскую марихуану

Фото: Useicannabis.com
29 июля 2016 года, 14:30
Комментировать

Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств (The Food and Drug Administration) одобрило к применению медицинскую марихуану в жидкой форме. Основным компонентом лекарства является дронабинол, искусственно синтезированный тетрагидроканнабиол. Дронабинол, применяется в США еще с 80-х годов 20 века – изначально он предназначался для усиления аппетита у пациентов с ВИЧ, а также в качестве противорвотного средства.

Теперь, выпускается в двух формах – таблетированной и жидкой, и распространяется по рецептам. Препарат предназначен для облегчения состояния пациентов, страдающих хроническими болями, рассеянным склерозом и онкологическими заболеваниями.

Препарат на основе искусственно синтезированного тетрагидроканнабиола менее эффективен, чем натуральная марихуана. Она разрешена для применения при болезни Альцгеймера, эпилептических приступах и болях. Одобренное FDA лекарство станет альтернативой натуральной марихуане при лечении этих состояний.

Жидкая марихуана гораздо удобнее, чем дронабинол в таблетках. Ее проще принимать, а сам препарат быстрее всасывается и начинает действовать. Создатели лекарства уверены, что многие пациенты сделают выбор в пользу лекарства в жидкой форме и откажутся от таблеток.

Источник:

First marijuana pills, now a drink: The Food and Drug Administration (FDA) have approved the liquid version of dronabinol, which is essentially a man-made version of the substance's main ingredient tetrahydrocannabinol (THC).

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом