Гидрогелевый пластырь справится с опухолями

Фото: Dreamcatcherreality.com
1 августа 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: рак

Гидрогелевый противоопухолевый пластырь может стать альтернативой другим средствам, используемым при лечении рака. Пока он был испытан только на мышах, но авторы считают, что он эффективно справится со злокачественными новообразованиями у человека. Наибольших успехов создатели средства достигли при лечении колоректального рака. При борьбе с таким типом опухолей врачи сталкиваются с трудностями: удалить опухоль полностью довольно сложно и хирурги не всегда уверены в том, что им это удалось. В этом случае решением мог бы стать гидрогелевый пластырь с препаратами.

Читайте еще:

Пластырь, снабженный микроиглами, поможет сделать лечение меланомы более эффективной. Он создан исследовательской группой из Университета Северной Каролины (North Carolina State University) и уже успешно протестирован на животных.

Его необходимо разместить там, где располагалась опухоль – лекарственные препараты будут действовать на раковые клетки, уничтожая их. Пластырь заменит химиотерапевтическое лечение, считают создатели.

Натали Арц (Natalie Artz) пояснила, что испытания на мышах, страдавших колоректальным раком, прошли успешно – в некоторых случаях пластырь помог полностью уничтожить опухоли без операции и их хирургическое удаление не потребовалось. В том же случае, если пластырь использовали после удаления новообразования, рецидивирования не происходило совсем. В тех случаях, когда пластырь не использовался, вероятность повторного образования опухоли составляла 40%.

Сперва пластырь выделяет наностержни из золота, необходимые для теплового разрушения опухоли. Потом на раковые клетки действуют химиотерапевтические препараты, находящиеся внутри наностержней. И, наконец, начинают действовать золотые наночастицы, содержащие РНК-зонды для генной терапии – они инактивируют ген, мутация в котором и спровоцировала развитие колоректального рака. Удалять пластырь не требуется – со временем он рассасывается самостоятельно от нагревания.

В ближайшее время пластырь будет опробован на более крупных животных, а в том случае, если опыты пройдут удачно, исследователи испытают его на людях.

Источник:

A new anti-cancer hydrogel patch appears to hit tumours with a highly targeted, three-pronged volley of drugs, researchers have found.

ScienceAlert
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики