В Новосибирске открылся реабилитационный лагерь для детей, перенесших рак

Фото: Seriousfunnetwork.org
1 августа 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: дети, рак

В Новосибирске на базе Центра социальной помощи «Морской залив» заработал детский реабилитационный лагерь. Он построен по модели Serious Fun Children’s Network, разработанной в конце 1980-х годов актер Пол Ньюман. Первый такой лагерь открылся в 1988 году в США – в дальнейшем в программе приняли участие несколько сотен тысяч детей, страдавших различными тяжелыми заболеваниями. В Новосибирске лагерь открылся уже в четвертый раз.

За время работы лагеря с 1 по 19 августа в нем побывают дети, перенесшие онкологические заболевания. Одна смена предназначена для детей в возрасте от 7 до 14 лет, а другая – для детей от 4 до 6 лет, которые отправятся в лагерь с мамами.

В ходе реабилитации дети будут заниматься по программе «терапевтического отдыха», которая поможет ребятам преодолеть страхи и вернуть уверенность в себе. Каждый день участникам лагеря будут предлагаться различные творческие задания, с которыми детям раньше сталкиваться не приходилось. С ними будут заниматься 18 вожатых, которые прошли специальное обучение. В лагере заработают мастерские, где одни дети смогут, например, взять уроки игры на барабанах, а другие – научиться стрелять из лука.

«За один день ребёнок может попасть стрелой в мишень, научиться делать тотемы и украшать капкейки. К концу смены пробовать что-то новое становится привычным, ведь дети сталкиваются с опытом, когда неизвестное и новое оказывается весёлым и увлекательным. Этот опыт остаётся с ребёнком, когда он возвращается домой, и помогает чувствовать себя намного увереннее», — поясняет координатор проекта Василина Курьянова.

Источник:

На базе Новосибирского центра социальной помощи «Морской залив» с 1 по 19 августа будет работать детский реабилитационный лагерь, построенный по модели «SeriousFun Children’s Network», которую в конце 1980-х годов придумал американский актёр Пол Ньюман

Сиб.фм
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог