Компактный биореактор позволит создавать лекарства где угодно

Схема работы компактного биореактора. Фото: MIT
1 августа 2016 года, 17:30
Комментировать
Читать еще: лекарства

Благодаря новой системе, созданной учеными из Массачусетского технологического института, лекарственные препараты можно будет производить прямо в больнице или же в любом другом месте, где препараты необходимы.

Читайте еще:

Новая технология создания лекарственных препаратов, разрабатываемая учеными из Национального университета Сингапура (National University of Singapore) позволит создавать лекарства индивидуально подходящие для пациентов.

Биореактор можно будет использовать для производства вакцин во время эпидемий, а также для многих других целей. Вакцины не нужно будет везти с завода, соблюдая необходимые для транспортировки и хранения условия – установить систему и начать работу можно практически в любом месте. С помощью этой системы можно будет сделать небольшое количество препарата, необходимое для каждого конкретного пациента.

Система обеспечивает культивирование программируемого дрожжевого штамма Pichiapastoris, который можно заставить продуцировать тот или иной терапевтический белок. Эти дрожжи довольно неприхотливы и для их культивирования не нужны дорогостоящие реактивы и источники углерода. Дрожжи хорошо размножаются и позволяют получить большие количества белков, необходимые для производства тех или иных биотехнологических препаратов. Кроме того, дрожжевые штаммы довольно просто генетически модифицировать, заставив их продуцировать нужные терапевтические белки. Ученые уже продемонстрировали экспрессию человеческого рекомбинантного гормона роста, запущенной под действием β-эстрадиола, и экспрессию интерферона, индуцированную метанолом.

Авторы считают, что пользоваться компактным биореактором можно будет даже в космосе – во время полета на Луну или даже Марс.

Источник:

Most medications are made in a giant lab, far from where they'll actually be used.

PopularScience
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 01.08.2016 19:11

    Недавно в России обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://vkk.me/medok

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания