В России стали меньше пить

Фото: Prozavisimost.ru
1 августа 2016 года, 20:30
Комментировать

В России за последние 7 лет значительно снизился уровень потребления алкоголя на душу населения. Об этом сообщила на своем сайте Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Статистика показывает, что предпринимаемые государством меры по снижению употребления напитков, содержащих алкоголь, действительно работают.

Источник:

О вреде алкоголя сказано немало – употребление спиртного может привести к множеству проблем со здоровьем. Результаты же новозеландского исследования свидетельствуют о том, что употребление алкоголя – одна из важных причин возникновения разных форм рака.

Роспотребнадзор ссылается на экспертов, которые говорят о полумиллионе летальных исходов ежегодно. Около 30% мужчин и 15% женщин умирают от злоупотребления алкоголем. 33% молодых людей и 20% девушек пьют пиво или другие слабоалкогольные напитки раз в 1-2 дня, что приводит к развитию зависимости. Эти данные подтверждает и Всемирная организация здравоохранения — по данным из информационного бюллетеня 2015 года, посвященного алкоголю, четверть смертей среди людей в возрасте 20-39 лет так или иначе связаны с злоупотреблением спиртными напитками. Ежегодно около 3,3 миллиона жителей планеты умирают преждевременно из-за вызванных алкоголем острых или хронических заболеваний (всего около 200 наименований, согласно информации ВОЗ), и эти смерти можно было бы предотвратить.

Роспотребнадзор информирует, что по сравнению с 2009 годом алкоголя стало продаваться на 9% меньше (в расчете на 1 человека). Количество смертей, спровоцированных употреблением алкоголя, снизилось на 25%, также почти на треть уменьшилось число людей, впервые встающих на учет в учреждениях здравоохранения, занимающихся лечением и профилактикой алкоголизма. На 11% стало меньше тех, кто уже числится на учете в таких диспансерах.

Источник:

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает о снижении масштабов злоупотребления алкогольной продукцией.

Роспотребнадзор
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 02.08.2016 05:25

    Алкаш

    Зато самогонку стали гнать диколитрами!

  • 02.08.2016 10:25

    Валерий

    Пить меньше не стали , просто перешли на самопал , потому что стоит дешевле в 1,5 раза

  • 02.08.2016 14:27

    Наркоман

    А между делом забыли упомянуть, что подростковый алкоголизм наоборот вырос.

  • 02.08.2016 15:32

    Usr

    Смотрю на людей вокруг - пить реально стали меньше. Сейчас вообще мода на ЗОЖ и всё такое.
    Не знаю кто там сейчас стал бухать самогонку, но по своим друзьям вижу, когда ночью кончается бухло ребятам приходится расходиться, т.к. синьку уже не достать. Раньше бухали до бессознательного состояния.

Бедные родители меньше разговаривают с детьми, более жестоки с ними и не могут их прокормить
Почему женщины с дефектной копией гена BRCA1 имеют огромный шанс заболеть раком груди или яичников
Метформин и тироксин компенсировали у крысят последствия внутриутробного употребления алкоголя
Минздрав заставить компании, чьи сотрудники не проходят диспансеризацию, платить больше
В Минздраве обсуждают возможность запрета продажи алкоголя в выходные
7 вещей, которые родители делают ради блага детей, нанося серьезный вред их здоровью