Любитель селфи упал с высоты 24 метров и выжил

Дмитрий Хряпин, травматолог Городской клинической больницы имени Вересаева. Фото: Дмитрий Хряпин
2 августа 2016 года, 13:00
Комментировать

32-летний Виктор Лученок из Москвы поплатился здоровьем за любовь к выкладыванию собственных фотографий в социальных сетях. Для того, чтобы сделать селфи, он пробрался на территорию заброшенной больницы, миновал высокий забор, поднялся на крышу — и в процессе съемки не заметил шахту лифта, прикрытую куском фанеры. Кадр молодой человек сделал уже в полете с высоты 24 метров.

Читайте еще:

Принято считать, что социальные сети — зло. Чрезмерная приверженность к Инстаграму, Твиттеру и другим сетям создает зависимость, а множество выкладываемых селфи ассоциируется с недостаточной поддержкой в кругу семьи. Подростки, часто общающиеся в соцсетях, чаще склонны к пищевым расстройствам и депрессии. Однако новые исследования показывают, что социальные сети могут приносить в том числе и пользу, помогая людям получать от жизни больше удовольствия.

Виктор выжил, но список его травм оказался достаточно обширен. Еще когда он ждал скорую, которую вызвал его друг, пострадавший попытался закурить, но почувствовал, что ему сложно дышать. В травматологическом отделении Городской клинической больницы имени Вересаева врачи выявили у пациента разрыв легкого, сообщив, что оно «сдулось, как целлофановый пакет». Кроме того, правая рука Виктора держалась только на суставах, были переломаны кости таза, травмированы голова и грудь, обнаружилось множество вывихов и ссадин. Сейчас мужчина проходит лечение под наблюдением травматолога Дмитрия Хряпина.

Медик рассказал, что в больницу с травмами поступает по 8-10 человек в день, и если зимние диагнозы чаще всего связаны с переломами конечностей — то летом это в основном все, что связано с активным отдыхом — ушибы, травмы от падений, открытые переломы. В случае Виктора — ценой фотографии стали три месяца в неподвижном состоянии. «Дороговато получается», — прокомментировал врач.

Сам молодой человек сообщил, что все это было ради приключения. Он уже выложил в социальную сеть снимки из больницы, и их активно комментируют его друзья.

Источник:

Травматолог Городской клинической больницы имени Вересаева Дмитрий Хряпин спас пациента, который ради красивой фотографии для социальных сетей чуть не лишился жизни.

Вечерняя Москва
Поделиться

Комментарии (1)

  • 03.08.2016 10:04

    Трансфузиолог

    Мозг не задет, в связи с его отсутствием...

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом