В Петербурге родители взрослых инвалидов смогут отдохнуть или сделать дела без детей

Фото: Vk.com
2 августа 2016 года, 17:30
Комментировать

Проживающие в Санкт-Петербурге родители детей с инвалидностью, уже достигших совершеннолетия, теперь могут получить бесплатную квалифицированную помощь социального характера. Если отцу или матери необходимо куда-то отлучиться — по делам или просто отдохнуть от каждодневной рутины, связанной с обслуживанием человека с ограниченными возможностями, — они могут обратиться в благотворительную программу «Передышка плюс». Прошедшая специальное обучение «профессиональная семья» позаботится об инвалиде, пока его родные занимаются другими неотложными делами.

Читайте еще:

В Анапе при центре реабилитации открылся новый пляж. Его особенность в том, что он спроектирован людьми, имеющими инвалидность, для людей, имеющих инвалидность. Место отдыха уже по достоинству оценили посетители. «Очень здорово! Всё доступно: классно искупался, доволен. Хотелось бы, чтобы было больше таких мест и все пляжи были доступны», — прокомментировал один из них, житель Подмосковья.

Специалисты программы рассказали, что родители, которые заботятся о своем ребенке с инвалидностью самостоятельно, не направляя его в специализированные учреждения, часто вынуждены посвятить уходу за ним все свое время. Они не имеют возможности полноценно работать или отдыхать, так как в любой момент времени должны быть готовы помочь нетрудоспособному члену семьи. Чтобы немного их разгрузить — была создана «Передышка плюс». Раньше помощь была возможна только тем семьям, у которых дети с инвалидностью еще не достигли 18 лет, сейчас специалисты программы работают и с взрослыми.

Организация создана как некоммерческое партнерство, в ней обучают желающих работать с инвалидами и направляют их в семьи, где есть такие дети. «Передышку плюс» финансируют благотворители, кроме того, программа получает субсидию от Санкт-Петербурга. Помощь родители детей-инвалидов получают бесплатно, лимит этой помощи — 360 часов в год (не менее 2 часов единовременно). Специалисты могут как выехать на дом, так и забрать человека с ограниченными возможностями к себе домой или на нейтральную территорию, при необходимости — позанимаются, организуют активный досуг. Для начала сотрудничества необходимо заключить договор и заполнить анкету программы.

Источник:

В Санкт-Петербурге родители совершеннолетних детей-инвалидов смогут бесплатно оставить их на время со специально обученной «профессиональной семьей». Как отмечают в Санкт-петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов, благотворительная программа «Передышка плюс» поможет родителям детей с особенностями развития найти время для отдыха и решения неотложных дел.

Такие Дела
Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи