В Петербурге родители взрослых инвалидов смогут отдохнуть или сделать дела без детей

Фото: Vk.com
2 августа 2016 года, 17:30
Комментировать

Проживающие в Санкт-Петербурге родители детей с инвалидностью, уже достигших совершеннолетия, теперь могут получить бесплатную квалифицированную помощь социального характера. Если отцу или матери необходимо куда-то отлучиться — по делам или просто отдохнуть от каждодневной рутины, связанной с обслуживанием человека с ограниченными возможностями, — они могут обратиться в благотворительную программу «Передышка плюс». Прошедшая специальное обучение «профессиональная семья» позаботится об инвалиде, пока его родные занимаются другими неотложными делами.

Читайте еще:

В Анапе при центре реабилитации открылся новый пляж. Его особенность в том, что он спроектирован людьми, имеющими инвалидность, для людей, имеющих инвалидность. Место отдыха уже по достоинству оценили посетители. «Очень здорово! Всё доступно: классно искупался, доволен. Хотелось бы, чтобы было больше таких мест и все пляжи были доступны», — прокомментировал один из них, житель Подмосковья.

Специалисты программы рассказали, что родители, которые заботятся о своем ребенке с инвалидностью самостоятельно, не направляя его в специализированные учреждения, часто вынуждены посвятить уходу за ним все свое время. Они не имеют возможности полноценно работать или отдыхать, так как в любой момент времени должны быть готовы помочь нетрудоспособному члену семьи. Чтобы немного их разгрузить — была создана «Передышка плюс». Раньше помощь была возможна только тем семьям, у которых дети с инвалидностью еще не достигли 18 лет, сейчас специалисты программы работают и с взрослыми.

Организация создана как некоммерческое партнерство, в ней обучают желающих работать с инвалидами и направляют их в семьи, где есть такие дети. «Передышку плюс» финансируют благотворители, кроме того, программа получает субсидию от Санкт-Петербурга. Помощь родители детей-инвалидов получают бесплатно, лимит этой помощи — 360 часов в год (не менее 2 часов единовременно). Специалисты могут как выехать на дом, так и забрать человека с ограниченными возможностями к себе домой или на нейтральную территорию, при необходимости — позанимаются, организуют активный досуг. Для начала сотрудничества необходимо заключить договор и заполнить анкету программы.

Источник:

В Санкт-Петербурге родители совершеннолетних детей-инвалидов смогут бесплатно оставить их на время со специально обученной «профессиональной семьей». Как отмечают в Санкт-петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов, благотворительная программа «Передышка плюс» поможет родителям детей с особенностями развития найти время для отдыха и решения неотложных дел.

Такие Дела
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?