Австралийские репродуктологи осудили самую пожилую «молодую мать» страны

Фото: Mamamia.com.au
4 августа 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: беременность, роды

Жительница Тасмании родила в 63 года. Это рекорд для Австралии: еще ни одна жительница страны не становилась матерью в первый раз в таком возрасте. Ранее самой «пожилой молодой матерью» в Австралии считалась женщина, забеременевшая в 60 лет.

Новорожденная девочка появилась на свет на сроке в 34 недели в ходе операции кесарева сечения. Имя женщины не разглашается, известно лишь, что ее супругу 78 лет. Австралийка не могла забеременеть самостоятельно в течение многих лет – не помогли даже неоднократные процедуры ЭКО. Для того, чтобы беременность наступила, семейной паре пришлось воспользоваться донорским эмбрионом.

Подобные истории – не редкость в последние годы. Не так давно стало известно о 55-летней британке, родившей тройню, и жительнице Индии, которая родила своего первого ребенка в 70 лет.

Семейная пара из Австралии подверглась жесткой критике со стороны медицинской общественности. Сразу несколько специалистов озвучили то, что, возможно, многие не решались сказать вслух.  Так, руководитель Австралийской медицинской ассоциации Майкл Гэннон (Michael Gannon) назвал такое решение безумным и эгоистичным. Гэб Ковакс (Gab Kovacs), профессор Университета Монаша (Monash University), занимающийся проблемами ЭКО, считает, что беременеть в таком возрасте безответственно, а человеческое тело не предназначено для того, чтобы иметь детей в 60 лет. «За ребенком нужно будет присматривать еще около 20 лет и есть вероятность, что мать не будет способна сделать это», – подчеркнул он.

Источник:

A REPRODUCTION specialist has branded IVF treatment of women older than 53 as ­“irresponsible” after a 63-year-old gave birth in Melbourne.

Herald Sun
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.08.2016 16:51

    Хроп

    Ну офигеть теперь. "есть вероятность, что мать не будет способна сделать это" Да такая вероятность всегда есть.Мало ли народу умирает, оставис сирот?
    как поступать людям со своим телом -- не врачебное дело.

  • 05.08.2016 17:58

    Неонатолог

    Дражайший Хропик. Полностью согласен с тем, что как поступать со своим телом, каждый решает сам. Тебя это касается напрямую, как это проблеявшего. Так вот исходя из этой логики, избавь докторов от работы с тобой, когда твоя тушка дойдёт до ручки от объедалова, бухалова, курева и наркоты.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания