Беспилотники доставят лекарства в отдаленные районы

Фото: Zipline
4 августа 2016 года, 16:00
Комментировать

Сразу в нескольких американских штатах вскоре начнется использование беспилотных летательных аппаратов для доставки лекарств в отдаленные районы. Проект реализуется в рамках стартапа Zipline.

Разработчики проекта поясняют, что миллионы людей не получают необходимой медицинской помощи просто из-за того, что в те районы, где они живут, сложно добраться пешком или на автомобиле, а потому быстро им доставить лекарства или донорскую кровь практически невозможно.

Летательные аппараты Zip, которые и будут использоваться для доставки лекарственных препаратов к месту назначения, весят около 10 килограммов и способны без подзарядки пролететь 120 километров. Медучреждение, нуждающееся в лекарствах или донорской крови, может заказать то, что необходимо с помощью смс, а примерно через полчаса после этого получить заказ. Летательный аппарат долетит до места назначения, ориентируясь с помощью GPS, а после этого сбросит ценный груз на парашюте с небольшой высоты.

Проект Zipline был запущен еще в 2014 году. Известно, что специалисты компании уже договорились о сотрудничестве с правительством Руанды:  с июля 2016 года дроны осуществляют доставку медикаментов и крови в больницы, находящиеся в труднодоступных регионах.

Zipline – не единственная компания, разрабатывающая подобные дроны для доставки, их созданием и использованием занимаются также компании Matternetи Flirtey. Последняя уже приступила к доставке лекарств в Вирджинии.

Источник:

After launching in Rwanda, Zipline brings its fleet of medical drones to three US states

The Verge
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом