Школьницу с прибором для ЭКГ-мониторинга приняли за террористку

Фото: 8a.ru
5 августа 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

В Екатеринбурге 16-летнюю Татьяну, ученицу 9 класса, которой было назначено ЭКГ-обследование, в транспорте приняли за террористку, так как из-под одежды девочки были видны провода. Школьнице пришлось идти домой пешком, ее родители обратились в правоохранительные органы, и теперь в деле разбирается прокуратура.

Девятиклассница возвращалась домой после приема врача в детском кардиоцентре. В рамках обследования ей установили аппарат для холтеровского мониторинга — он состоит из электродов, которые закрепляются на теле человека в различных местах, и прибора для записи показаний, к которому электроды присоединены проводами. В маршрутном такси провода и коробочку-рекордер заметила пожилая пассажирка и стала требовать от девочки, чтобы та вышла из транспортного средства. Женщина заподозрила юную пациентку в терроризме. «Я села в свою маршрутку до дома, как вышла из больницы. Впереди сидела бабулька. Увидев торчащие у меня провода, она заголосила: «Ты террористка, ты нас сейчас всех взорвешь! Я с ней не поеду!» — рассказала Татьяна.

Кондуктор, вмешавшаяся в конфликт, предложила обеим пассажиркам покинуть автобус, заявив, что иначе он никуда не поедет, однако пожилая женщина отказалась выходить. Школьница же в итоге пошла домой пешком.

Родители девочки написали заявление в правоохранительные органы, и сейчас прокуратура проводит проверку по факту случившегося. Маршрут, на котором ехала девятиклассница, и его владелец уже установлены, о дальнейших действиях в отношении перевозчика пока не сообщается. Пенсионерку, которая подняла панику, искать не будут, к ней с точки зрения закона вопросов нет.

Источник:

Дичайшая история произошла в одной из маршруток на ВИЗе. Девочку приняли за террористку из-за кардио-холтера с проводами, который считывает сердечный ритм. Ребенка без разбирательств высадили посреди улицы.

Новый день
Поделиться

Комментарии (16)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.08.2016 23:32

    Будни Задрищенска

    "Пенсионерку, которая подняла панику, искать не будут, к ней с точки зрения закона вопросов нет" - странно. А, как же - заведомо ложный донос о терроризме? Пенсионерку вполне можно за создание паники привлечь.

  • 06.08.2016 00:35

    @

    А больной на голову старый человек-якобы совершенно безопасен для окружающих и никакого вреда нанести не может.Водителю и кондуктору-позор.Человек с заболевание сердца-мог почувствовать себя плохо от одного стресса,не говоря о пешем походе домой,а больные на голову пенсионеры в остальном как правило здоровы и живут долго,причиняя много хлопот окружающим,- и изолировать их с целью общественной безопасности и спокойствия-незаконно.Парадокс.

  • 06.08.2016 21:55

    Алекс

    А врачилки не виноваты, что отпустили девочку с голыми проводами?

  • 07.08.2016 00:26

    @

    Алекс. Как можно незаметно спрятать провода на человеке летом.Замаскированные провода точно вызовут панику. Вопрос почему в больнице не дали сопроводительную бумагу-с объяснением в необходимости ношения такого аппарата и его описание? Понадеялись на благоразумие-как видно из статьи напрасно,или халатность,или это необязательно по инструкциям.Лучше представьте-решили поправить какой либо проводной контакт гаджета в самолёте-а рядом такая пенсионерка-такую панику не всякий угонщик самолёта поднимет.

  • 07.08.2016 07:48

    Дима Эстонец :)

    Я тоже когда с монитором ходил - в голове прокручивал - как объснять - вдруг забоятся люди?
    А тут еще - задание дали - по лестнице взойти на третий этаж! А где у нас лестницы то - все подъезды на замке. Этак выходит житель дома - видит незнакомый. Спрашивает "вы к кому?" А ты задираешь майку "мне не к кому мне вот...":))

  • 07.08.2016 15:50

    Доктор Пилюлькин

    Для выявления нарушения ритма сердца надо не в маршрутках ездить, а двигаться.

  • 08.08.2016 08:14

    Старый Ворчун

    Тупая школьница, безмозглая, с проблемами межличностного общения. Где-то эта школьница храбрая, и учителей матом кроет, а когда надо, себя защитить не может. Ведь, не немая. Могла бы громко сказать: "прохожу обследование, этот прибор ЭКГ снимает!" Могла, но тупо промолчала. Когда ее стали высаживать, тоже могла наехать на кондуктора и сказать: "Верните деньги, коль высаживаете!" Но, эта школьница, опять, промолчала.
    Сдается мне, что родители у школьницы тупые и глупые, воспитанием ее не озабочены, поэтому простейшим навыкам коммуникации в обществе - не научили. А, ведь - 9-й класс! Уже 16 лет! Не мелочь пузатая! Трахаться в таком возрасте они могут, а на простейшие вопросы отвечать не могут. Вам, не кажется это странным?
    Еще один вопрос - Почему у девочки денег впритык? Почему у нее не оказалось денег на еще один автобус (маршрутку)?

  • 08.08.2016 17:42

    3

    Ворчуну
    Может, не все дети такие, как Ваши? Может, есть и стеснительные, скромные? Не , не слышали?

  • 08.08.2016 19:00

    Старый Ворчун

    "стеснительные, скромные? Не , не слышали?" - не слышал. Когда эти 16-летние с пивом по улицам ходят, у них скромности не наблюдается. В этот период они борзые, всех посылают, всех кроют матом. А в одну харю против микроавтобуса они сразу сливаются, и начинают изображать из себя тупую молчаливую плесень.
    "почему в больнице не дали сопроводительную бумагу" - не должны. Нигде это не прописано. А, даже если бы подобную бумагу и дали, то эта тупая школьница ее бы показать не смогла.

  • 09.08.2016 00:42

    @

    Старому Ворчуну
    Есть такая старая пословица "Мудрость не всегда приходит с возрастом-иногда возраст приходит один". И считать что знаешь людей-лучше -потому ,что старше-не признак мудрости,равно как и то что равнять всё под своё знание("пьют ,курят,сквернословят и др.) Школьница поступила умнее более старших и ответственных людей-не стала ввязываться в бессмысленный скандал-которым так любят увлекаться пожилые люди(наверное от избытка мудрости).И сберегая своё здоровье(нервные клетки пока не умеем восстанавливать

  • 09.08.2016 08:56

    Ммо проходил

    "Школьница поступила умнее" - не надо выдавать желаемое за действительное. Школьница поступила глупо. Она не сумела никому ничего доказать. Она не смогла заткнуть пенсионерку. Она не смогла требовать с кондуктора деньги. Ведь, если кондуктор ее высаживает, то услуга не оказана, и деньги должны быть возвращены в полном объеме. Она, как последняя дура пошла пешком. У нее нет сотового телефона? Она не смогла позвонить родителям? Она не смогла позвонить дирекцию перевозчика с устной жалобой?
    В целом, эта 16-летка продемонстрировала полную неготовность к жизни в нашем обществе.
    Я, не знаю, кто в этом виноват. Может быть виновата школа, которая учит всем, но не учит жизни. Может быть, виноваты родители, которые не привили девочке элементарных навыков жизни в нашем сволочном обществе.
    В дейсвтиях девочки не вижу никакого ума. Банальный уход от проблемы. Бегство от проблем.

  • 09.08.2016 13:35

    Игорь

    Работаю на троллейбусе . Нас (водителей , кондукторов) задолбали этим терроризмом : будте бдительны , следите чтоб не оставляли посторонних предметов , вызывайте милицию если что итд итп . Иногда сами полицейские подкидывают муляжи , а если не правильно отреагировал то лишают премии .Я бы встал с аварийкой тут же у обочины где ехал и милицию вызвал бы.Получается кругом водитель с кондуктором виноваты : не отреагировали -виноваты , отреагировали - тоже виноваты высадили неповинного пассажира.А не дай бог от волнения пассажиру от волнения плохо бы стало - ещё сильнее виноваты .

  • 09.08.2016 13:44

    @

    Кому доказывать-если пенсионеры заведомо считают себя правыми(старого пса новым штукам не выучишь-пословица такая)-от проблем и ответственности в сторону отошли кондуктор и водитель.Откуда вы знаете,что деньги не вернули-в статье об этом ничего не сказано.А ругаться ,а то и драться с пенсионерами и кондуктором а то и водителем(как было со мной-водитель забыл,что я передал ему деньги-другие пассажиры ему об этом напомнили) Ехать другим транспортом-диких пенсионеров везде хватает("спасибо" советскому времени).А всем звонить поднимать шум и скандал во первых неразумно, во вторых вспомните себя в этом возрасте-стали бы вы поднимать шум,всем и везде звонить. Гораздо проще высадить дикую пенсионерку-сумасшедшим место-в лечебном учреждении,и заслуги жизни тут ни при чём-последствия спокойной жизни таких пенсионеров не разгрести до сих пор.Взрослые пассажиры,кондуктор и водитель в первую очередь ушли от проблемы-а не школьница.

  • 09.08.2016 14:39

    Старый Ворчун

    "ругаться ,а то и драться" - еще один дурак, как та девочка. Ты, только ругаться можешь? Аргументировать и доносить свою точку зрения без ругани тебя не научили?
    "Откуда вы знаете,что деньги не вернули" - ты тупой, и не умеешь читать тексты. Девочка вынуждена была идти пешком. Не задумался почему? У нее не было денег на проезд. Следовательно, денег ей не вернули. Соответственно, кондуктор - сука! Услуга не оказана - деньги должны быть возвращены. Водитель - тоже сука! Ибо, он нарушил правила и инструкции. При обнаружении подобной девочки-террористки он должен был вызвать милицию, а не отпускать предполагаемую террористку. По факту, водитель нарушил антитеррористическое законодательство.
    Кроме того - сокрытие преступления (заподозрил в девочке террористку - докладывай в полицию, а иначе - тюрьма за не доносительство).

  • 09.08.2016 14:42

    Cтарый Ворчун.

    "водитель забыл,что я передал ему деньги" - ты дурак и пособник преступника. Водитель обязан выдать билет. Если билет не выдан, то водитель твои деньги кладет в карман. А, ты становишься соучастником преступления. Из-за таких мудаков как ты, стоимость проезда постоянно повышается. Водители-хапуги наживаются, кладя деньги в карман, маршруты оказываются убыточными. Дирекция отменяет часть автобусов и идет в региональную комиссию с требованием повышать тарифы. Цена на билеты растет. Денег на покупку новых автобусов нет. А, все из-за таких как ты гнид, которые позволяют водителям воровать.
    Иди, топись в унитазе сука потворствующая коррупции и воровству!

  • 10.08.2016 14:31

    @

    Старому ворчуну.Такое впечатление ,что живёшь не в россии,а в европе-положить все хотели на твои словесные аргументы(раз уж перешли на ты-хотя к незнакомому человеку обращаются на вы-если плохо ВАС учили в школе).Чужие коментарии тоже читаешь невнимательно,я написал что в других транспортных маршрутных средствах тоже могли оказаться "бдительные" пенсионеры.А из -за таких "слишком умных" людей( к тому же использующих в комментариях ненормативную лексику(где модератор),как признак ума; и считающих себя гораздо умнее других-только их точка зрения правильная-а у всех остальных нет.Если ты тупой- дожив до стольких лет не понял,что воровство ,хапужничество,коррупция и др. действуют во всём мире, даже якобы по правилам и законам(если не знаешь,то и не пиши-а я это видел собственными глазами) и считаешь,что где-то всё по особому и по честным правилам- то смысла с тобой разговаривать нет-что толку говорить с микроцефалом или шизоидом-он все равно не поймёт.

По данным мэрии, средняя зарплата врачей в 2016 составила 87300 рублей в месяц, медсестер — 58000
Связанные с наследственностью онкозаболевания проявляются раньше и протекают более агрессивно
Ученые ищут способ восстановить выработку дофамина в мозге больных
Программное обеспечение поможет диагностировать генетические заболевания. Но только у белых
Корреспондент МедНовостей побывал на робот-ассистированной радикальной простатэктомии
Люди улыбаются не только от радости, но и от грусти, гнева или смущения