Часы для незрячих помогут «почувствовать» время

Часы Feel Your Time. Фото: planeta.ru
5 августа 2016 года, 11:30
Комментировать

В России создали специальные часы, предназначенные для слепых и слабовидящих людей. Они называются Feel Your Time (Почувствуй Свое Время) и они действительно дают возможность своим владельцам «почувствовать», который час – люди, которые носят часы, ощущают вибрации тактильных стрелок, определяя таким образом время.

Пользоваться часами довольно просто. Чтобы почувствовать вибрации, нужно провести пальцем по часам – они завибрируют в тех местах, где находятся цифры, определяющие часы и минуты. За минутную стрелку отвечает двойная вибрация, а за часовую – однократная. В том случае, если часовая и единичная стрелки указывают на одно и то же деление – в этом месте будет ощущаться тройная вибрация.

Часы предназначены не только для слабовидящих людей, но и для тех, чье зрение в полном порядке. Создатель часов, проект forblind.org, поясняет, что это еще и стильный аксессуар, который пригодится любому. Часы изготовлены из стали и способны проработать около полугода на одном заряде аккумулятора.

«Часы FYT-1.0 стали воплощением двух моих желаний. Несколько лет назад я мечтал о создании оборудования для незрячих и о создании необычных часов. Реализовав несколько проектов для людей с ограниченными возможностями, я начал работать над часами для незрячих. Архитектор Надежда Решетова продумала дизайн часов с учетом визуальных и тактильных ощущений и законов эргономики», — пояснил руководитель проекта Виталий Муниров.

Деньги на доработку прототипа и производство первых образов было решено собрать с помощью краудфандинга. Сейчас создатели тактильных часов запустили кампанию по сбору средств. 

Источник:

Часы Feel Your Time позволяют незрячему или слабовидящему человеку в прямом смысле почувствовать время: часы с тактильными стрелками показывают часы и минуты с помощью вибраций.

Агентство социальной информации
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики