Часы для незрячих помогут «почувствовать» время

Часы Feel Your Time. Фото: planeta.ru
5 августа 2016 года, 11:30
Комментировать

В России создали специальные часы, предназначенные для слепых и слабовидящих людей. Они называются Feel Your Time (Почувствуй Свое Время) и они действительно дают возможность своим владельцам «почувствовать», который час – люди, которые носят часы, ощущают вибрации тактильных стрелок, определяя таким образом время.

Пользоваться часами довольно просто. Чтобы почувствовать вибрации, нужно провести пальцем по часам – они завибрируют в тех местах, где находятся цифры, определяющие часы и минуты. За минутную стрелку отвечает двойная вибрация, а за часовую – однократная. В том случае, если часовая и единичная стрелки указывают на одно и то же деление – в этом месте будет ощущаться тройная вибрация.

Часы предназначены не только для слабовидящих людей, но и для тех, чье зрение в полном порядке. Создатель часов, проект forblind.org, поясняет, что это еще и стильный аксессуар, который пригодится любому. Часы изготовлены из стали и способны проработать около полугода на одном заряде аккумулятора.

«Часы FYT-1.0 стали воплощением двух моих желаний. Несколько лет назад я мечтал о создании оборудования для незрячих и о создании необычных часов. Реализовав несколько проектов для людей с ограниченными возможностями, я начал работать над часами для незрячих. Архитектор Надежда Решетова продумала дизайн часов с учетом визуальных и тактильных ощущений и законов эргономики», — пояснил руководитель проекта Виталий Муниров.

Деньги на доработку прототипа и производство первых образов было решено собрать с помощью краудфандинга. Сейчас создатели тактильных часов запустили кампанию по сбору средств. 

Источник:

Часы Feel Your Time позволяют незрячему или слабовидящему человеку в прямом смысле почувствовать время: часы с тактильными стрелками показывают часы и минуты с помощью вибраций.

Агентство социальной информации
Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи