«Конец истории»

5 августа 2016 года, 20:30
Комментировать

Игру Pokemon Go, которая вышла в июле и сразу обрела огромную популярность, одобрили врачи — они писали, что игра заставляет людей выходить из дома и больше двигаться, а физическая активность полезна для здоровья. Мнение медиков получило подтверждение. Сэму Кларку (Sam Clark) 32 года, он женат и воспитывает 4 детей. До выхода игры мужчина весил 140 килограммов. Чтобы поймать больше 100 покемонов, он за 20 дней прошел 227 километров и потерял 12 килограммов. Сам мужчина прокомментировал, что смог надеть брюки, которые в последний раз носил 6 лет назад. Еще один связанный с игрой случай произошел в США, где два студента облили соусом для барбекю мальчика-аутиста и его мать, которые вместе ловили покемонов в парке. Сестра мальчика поделилась этой историей в Facebook, и десятки людей, также играющих в Pokemon Go, выразили желание поддержать эту семью. 31 июля они встретились все вместе в парке, многие принесли для мальчика подарки. Мать ребенка выразила всем огромную благодарность.

Ранее «МедНовости» рассказывали о том, как 3D-печать использовали в полиции, воссоздав пальцы убитого человека. Это было сделано для того, чтобы разблокировать его телефон, информация из которого, возможно, помогла бы им найти убийцу. Сперва исследователи, которые помогали правоохранительным органам, использовали двумерную печать на токопроводящей бумаге, но этого было недостаточно. 3D-копии пальцев, покрытые металлом, также не сработали. В итоге ученым пришлось усовершенствовать отпечатки, доработав те линии, которые на сканах отсутствовали — и улучшенные отпечатки сделали свое дело, Samsung Galaxy S6 сдался. Исследователи заявили, что им повезло — смартфон не потребовал ввести пароль после нескольких неудачных попыток.

Появились новости в деле о допинге. После всех скандалов с мельдонием, с многими спортсменами, которым отказали в участии в олимпиаде, МВД, Минспорт и Минздрав предложили решить проблему радикально, включив препараты подобного характера в список сильнодействующих веществ, оборот которых контролируется государством. «Включение предлагаемых субстанций, входящих в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства, в список сильнодействующих веществ будет способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых сильнодействующих веществ, а также снижению употребления спортсменами допинговых средств без медицинского назначения и, как следствие, профилактике наступления тяжких последствий их здоровью», — указано в пояснительной записке к нормативному акту, который пока не вступил в силу.

В начале недели «МедНовости» попросили прокомментировать текущую ситуацию с вспышкой сибирской язвы в ЯНАО экспертов-эпидемиологов. Они рассказали, что для жителей средней полосы опасности нет, а также — что туши больных животных следовало бы сжигать вместо захоронения. На тот момент в больнице насчитывалось 72 человека, один ребенок погиб — сейчас сообщается о 90 пациентах. Кроме того, выяснилось, что одной из причин масштабности вспышки стала поздняя диагностика — у оленеводов нет средств связи, и для того, чтобы предупредить о начавшейся эпидемии, один из них шел до ветеринарной станции пешком. Это заняло у него пять недель. Сейчас Минобороны выслало на Ямал в помощь другим специалистам новейший комплекс «Орлан» — машина на базе Камаза проведет дезинфекцию везде, где это необходимо.

Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.08.2016 23:39

    Будни Задрищенска

    "Включение предлагаемых субстанций, входящих в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства, в список сильнодействующих веществ будет способствовать" - какой вопиющий идиотизм. Большинство препаратов из допингового списка - обычные лекарства применяемые людьми ежедневно. Профессиональных спортсменов для которых эти лекарства дают бесчестные преимущества примерно 200 человек на каждые 3 миллиона жителей. А если считать спортсменов олимпийского класса то на все 146 миллионов человек подобных где-то 500. Неужели, чтобы прижать 200-300 бесчестных спортсменов, нужно будет лишить всю страну, все 146 миллионов человек доступа к лекарствам? Тупее идеи я не слышал.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав