Робот набил человеку татуировку

Фото: Pier 9/Vimeo
6 августа 2016 года, 10:00
Комментировать

Пьер Эмм (PierreEmm) и Йохан да Сильвейра (JohandaSilveira) представили первого в мире робота-татуировщика. Изобретатели оснастили 3D-принтер иглой и держателем для чернил, сконструировав роботизированную «руку», больше похожую на часть огромного промышленного аппарата, чем на робота, которому будет доверено наносить рисунок на кожу человека.

В действительности робот-татуировщик работает очень аккуратно: сперва он анализирует место нанесения татуировки, потом наносит на него рисунок виртуально и лишь потом приступает к татуированию человека. Разработчики отмечают, что для достижения качественного результата важно хорошо зафиксировать ту часть тела, на которой будет делаться татуировка.

Опробовать разработку решился один из ее создателей – Пьер Эмм. Робот нанес на его ногу изображение спирали. Пьер признался, что волнения, который он испытывал перед началом нанесения, были напрасны – робот справился с поставленной задачей и не нанес человеку никаких травм.

Впрочем, внимательный зритель может заметить, что спираль несовершенна – в одних местах линия толще, чем в других. Этот недостаток можно исправить, считают разработчики – конструкцию можно усовершенствовать. Они также пояснили, что профессия тату-мастера не умрет и роботы не смогут полностью заменить татуировщиков. Это связано прежде всего с тем, что робот неспособен придумать эскиз, а может использовать только готовые изображения.

Источник:

A robot tattooist might have steadier "hands" than its human counterpart, but how do you know it's not going to accidentally tattoo you all the way down to the bone?

The Verge
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего