Близнецы постоянно ощущают себя голодными и все время едят

Стиви и Эдди Ахерны со своей матерью. Фото: HuttingtonPost
7 августа 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: близнецы

Одиннадцатилетние Стиви и Эдди Ахерны – близнецы. Они страдают редким генетическим заболеванием – синдромом Прадера-Вилли, который связан с отсутствием участка 15 хромосомы. Болезнь встречается в среднем в одном случае на 10-15 тысяч родов. Чаще всего заболевание диагностируют в раннем возрасте, однако мать близнецов узнала о том, что близнецы страдают синдромом Прадера-Вилли, лишь пару лет назад. Некоторые симптомы казались тревожными, но понять, что именно это за заболевание врачи не смогли.

Братья выглядят значительно старше своего возраста и обладают существенным лишним весом. Это связано с тем, что они постоянно испытывают чувство голода, сколько бы они не съели. Мать детей поясняет, что она вынуждена закрывать от них еду, иначе они могут съесть очень много, что может оказаться для них смертельным.  Чувствуя голод, мальчики способны съесть все, что найдут, включая остатки, обнаруженные в помойном ведре, либо бытовую химию.

Для людей, страдающих синдромом Прадера-Вилли, также характерны вспышки гнева и компульсивное поведение. Кроме того, у братьев диагностировано расстройство аутичного спектра.

Средства, способного справиться с постоянным чувством голода, у таких больных пока не существует, но врачи назначили детям гормональную терапию, а также физическую нагрузку, что поможет им набирать мышечную массу и бороться с лишним весом.

Источник:

Imagine locking your fridge and kitchen cabinet just to prevent your kids from eating too much. Well, that’s what exactly a mother is doing in America.

PressTV
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего