Женщина родила ребенка меньше чем за минуту

Джессика Стаббинс с мужем Томом и новорожденной Люси. Фото: S Meddle/ITV/REX/Shutterstock
8 августа 2016 года, 16:40
Комментировать

В Англии произошли роды, которые можно назвать даже не стремительными, а молниеносными. Маленькой девочке потребовалось меньше 60 секунд, чтобы появиться на свет, ее мать успела миновать только первую пару дверей в больнице. Отец малышки-спринтера, который в это время парковал машину, вошел в здание почти сразу за женой и обнаружил ее уже с ребенком на руках.

Читайте еще:

Только вчера «Медновости» писали о девочке, которая появилась на свет на высоте нескольких тысяч километров, и вот — еще один случай, когда медик оказался в нужном месте в нужное время. На этот раз ребенок родился в поезде. Состав шел из Москвы в Кемерово, и в одном из вагонов беременной пассажирке стало плохо. Проводники обратились к другим путешествующим за помощью, и на это обращение откликнулась фельдшер из Березников Наталья Гаврилова.

Джессика Стаббинс (Jessica Stubbins), которая днем уже была на приеме у врача в Сканторпском госпитале (Scunthorpe General Hospital ), после полуночи почувствовала, что процесс родов начался. Вместе со своим мужем Томом (Tom) она поехала в больницу. Перед входом будущая мать двоих детей — у Джессики и Тома есть еще старшая дочь Пенни (Penny) — попросила мужа высадить ее. Он поехал парковаться, а женщина, по ее словам, поняла, что ребенок уже рождается. Джессика рассказала: «Я сказала Тому, чтобы он остановился перед входом, потом постаралась захлопнуть дверь как можно скорее — и как только я вышла, то почувствовала, что она уже в пути».

Стоило женщине войти в первую пару дверей, как начались потуги, и все, что она успела сделать — это приспустить брюки и принять дочь на руки. Пара планировала совместные роды, и когда следом за Джессикой в двери вошел Том, роженица начала извиняться перед ним за то, что он все пропустил. Мужчина позже заявил, что был всего в сотне шагов — и все равно не успел. Он добавил, что был абсолютно шокирован этой скоростью.

Подоспевшие медсестры оказали маме и малышке, которую назвали Люси (Lucy), всю необходимую помощь. По словам одной из сотрудниц, Джеммы Хофт (Gemma Hoeft), наблюдавшей за трансляцией с камер, не было ни малейших признаков того, что женщина сейчас начнет рожать. Медсестра отвлеклась — и в это время все произошло.

Источник:

A mother who unexpectedly gave birth in less than a minute has described the moment her baby emerged as her husband looked for a space in the hospital car park.

Daily Mail
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.08.2016 12:12

    Таранов М.

    Так рожать должны все. И если не рожают, виноваты врачуны.

Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом