Пенсионерка реанимировала утопавшего ребенка

Фото: Tv-rb.ru
8 августа 2016 года, 20:00
Комментировать

В Республике Башкортостан пенсионерка спасла 6-летнего мальчика, который без спроса ушел купаться и едва не утонул. Инцидент произошел в селе Кучумово Чишминского района на реке Дёма — Нафиза Юмагужина шла со своими внуками по улице, когда к ней подбежали дети и стали просить о помощи, сказав, что их друг Инсаф не вынырнул из воды. Поначалу они думали, что мальчик шутит, но через несколько минут поняли, что с ним что-то случилось. Дети показали женщине место, где он нырнул.

Читайте еще:

Инцидент произошел в Рузском районе. Врач-кардиолог Станислав Егорычев, который работает в районной поликлинике, в выходные отдыхал со своей семьей на пляже у Озернинского водохранилища. Там же неподалеку купался 12-летний мальчик.

Услышав это, пенсионерка бросилась к реке и прыгнула в воду, не раздумывая, несмотря на двухметровый обрыв. Она нашла ребенка на дне Дёмы и вытащила его на берег. Мальчик не дышал, цвет его кожи приближался к синему. Тогда Нафиза Юмагужина начала реанимационные мероприятия. Она рассказала: «Я его сразу перевернула, увидела, что ребёнок весь синий. Начала искусственное дыхание делать. Силой разжала рот, начала дуть и делать массаж сердца. Тогда уже пена пошла изо рта».

Сотрудники скорой помощи прибыли на место через 20 минут. Осмотрев нахлебавшегося воды Инсафа, они сообщили, что он пережил клиническую смерть и остался в живых только благодаря своей спасительнице. Ребенка забрали в больницу, где он пробыл несколько дней. О трагедии мальчик не вспоминает.

Мама ребенка Альмира Лукманова рассказала, что ребенок пошел «присмотреть за гусями», а на самом деле отправился купаться, хотя ему запрещено было ходить на реку в одиночку. Она уже спешила за сыном, когда ей сказали о случившемся. По ее словам, Инсаф теперь почти не говорит и в целом сильно изменился.

Источник:

В Чишминском районе Башкортостана пенсионерка спрыгнула в воду с 2-метровой высоты, чтобы спасти тонущего ребёнка. Трагедия чуть не произошла на реке Дёма возле деревни Кучумово. Врачи, прибывшие на место, констатировали: ребёнок пережил клиническую смерть. Женщина буквально вернула его с того света.

БСТ
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.08.2016 13:00

    Ыукупф

    Надо бы ему голову проверить если он почти не говорит, плохой это признак.

  • 13.08.2016 08:36

    НАФИЗА! ТОБОЙ ГОРЖУСЬ И ВОСХИЩАЮСЬ ТВОЕЙ ХРАБРОСТЬЮ. Сам Бог тебя послал этому ребёнку. Дай Бог тебе здоровья!

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю