Травмированного французского гимнаста уронили с носилок

Фото: Getty
9 августа 2016 года, 18:00
Комментировать

5 августа в Рио-де-Жанейро, Бразилия, начались Летние Олимпийские игры 2016 года. Несмотря на опасность заражения вирусом Зика, о которой предупреждали (и просили отменить мероприятие) эксперты, 207 команд приняли в них участие. Уже есть первые победы — и первые травмы.

Гимнаст из Франции Самир Айт Саид (Samir Aït Saïd) во время квалификации получил тяжелейший перелом голени. Выполнив прыжок, он неправильно приземлился и сломал ногу в двух местах, она выгнулась под неестественным углом. Подоспевшие медики уложили спортсмена на носилки, но уронили его вместе с ними при загрузке в карету скорой помощи. В 2012 году Самир Айт Саид уже пострадал от подобной травмы, но тогда была сломана другая нога. Восстановившись после перелома, он выиграл чемпионат Европы 2013 года.

Кроме французского гимнаста, «не повезло» еще одной спортсменке — голландская велогонщица Аннемик Ван Влютен (Annemiek van Vleuten) за 15 км до финиша на высокой скорости не справилась с управлением и упала, несколько раз ударившись о дорогу и о бордюр. У 33-летней женщины диагностировали тройной перелом позвоночника и сотрясение головного мозга, однако сама нидерландка написала в своем Twitter, что сожалеет только о самой гонке, а со здоровьем все будет хорошо. Эти травмы также не первые в ее карьере. За день до этого там же получили повреждения итальянец Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), колумбиец Серхио Хенао (Sergio Henao), а еще раньше — австралиец Ричи Порт (Richie Porte).

У россиян пока серьезных травм не наблюдается — выбыл только теннисист Андрей Кузнецов. Он выиграл первый сет, но во втором повредил голеностоп и уступил своему сопернику, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь. Дальнейшую борьбу за медали на Олимпиаде Андрей Кузнецов вести не будет.

Добавим еще, что если после скандала с допингом хотя бы часть наших спортсменов попала на Олимпиаду после всех разбирательств и судов, то с Паралимпиадой ситуация обстоит намного хуже — российскую команду на нее не пустили. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный паралимпийский комитет (IPC) заявили, что с 2012 по 2015 год допинг-пробы были подменены как минимум у 45 российских спортсменов.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.08.2016 12:04

    Вова

    Травмы у спортсменов - они знали куда шли?

  • 11.08.2016 17:21

    великолепный гоша

    Кость ломается не спроста . Болшеберцовая в диафизе тем более. У парня остеопатия какая то,допинговая скорее.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики