На свадьбе американки в груди одного из гостей билось сердце ее отца

Джени Степиен (справа) и Артур Томас (в центре), получивший сердце Майкла Степиена. Фото: Lauren Demby
10 августа 2016 года, 14:00
Комментировать

На традиционных американских свадьбах, которые проходят в церкви, невесту к алтарю обычно ведет ее отец, а если он по каким-то причинам не может — то брат или дядя. Отца Джени Степиен (Jeni Stepien) от частичного исполнения своей роли не остановило даже то, что он погиб за 10 лет до свадьбы дочери — девушку к алтарю вел Артур Томас (Arthur Thomas), которому в 2006 году пересадили сердце Майкла Степиена (Michael Stepien). Бывший пациент кардиолога специально для этого приехал в Пенсильванию из Нью-Джерси.

Источник:

Специалисты из Стэнфордской больницы (Stanford Hospital) провели редкую трансплантацию органов – пациентке, ожидавшей трансплантации легких, пересадили легкие и сердце от умершего донора, а сама она стала донором сердца для еще одной женщины. С 1988 года подобные операции проводились в Стэнфорде всего 8 раз. Тэмми Гриффин (Tammy Griffin) и Линда Карр (Linda Karr) стояли в листе ожидания органов в течение трех лет.

Отец Джени, возвращавшийся домой с работы в сентябре 2006 года, был застрелен 16-летним грабителем. Когда мужчину привезли в больницу, что-либо сделать для его спасения было уже невозможно, и семья Степиен приняла решение передать его органы для трансплантации. Список людей, нуждавшихся в новом сердце, в то время возглавлял Артур Томас, отец 4 детей, в течение 16 лет страдавших желудочковой тахикардией. Его состояние оценивалось, как очень тяжелое, без донорского органа больной умер бы в течение нескольких дней.

Организация, которая занималась передачей сердца, дает возможность пациентам общаться с семьями их доноров. После пересадки мистер Томас написал семье Степиен письмо с благодарностью, получил ответ — и с тех пор он и Бернис Степиен (Bernice Stepien), жена покойного, регулярно переписывались и перезванивались, поздравляя друг друга с праздниками и давая друг другу советы в нелегком деле родительства. Лично они не виделись — пока уже 33-летняя Джени не обручилась с 34-летним Полом Мэннером (Paul Maenner) и не задалась вопросом, кто же исполнит роль ее отца в церкви. После недолгих раздумий она обратилась к Артуру Томасу. Он посоветовался со своей дочерью и ответил согласием — та назвала идею Джени чудесной и порекомендовала отцу попрактиковаться таким образом перед ее собственной свадьбой.

Артур Томас приехал в церковь и сделал все, что от него требовалось. И он, и невеста, по их словам, очень волновались. Пожилой мужчина сказал: «Я очень рад, что смог приехать сюда с сердцем ее отца. Если было бы нужно — я бы пришел пешком».

Источник:

It’s a bittersweet wedding story a decade in the making: Nearly 10 years after Jeni Stepien’s father was killed, the man who received her father’s donated heart traveled from New Jersey to Pennsylvania to walk her down the aisle.

New York Times
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

По данным мэрии, средняя зарплата врачей в 2016 составила 87300 рублей в месяц, медсестер — 58000
Связанные с наследственностью онкозаболевания проявляются раньше и протекают более агрессивно
Ученые ищут способ восстановить выработку дофамина в мозге больных
Программное обеспечение поможет диагностировать генетические заболевания. Но только у белых
Корреспондент МедНовостей побывал на робот-ассистированной радикальной простатэктомии
Люди улыбаются не только от радости, но и от грусти, гнева или смущения