Старый друг лучше новых двух: вместо допинга олимпийцам ставят банки

Пловцу Майклу Фелпсу ставят банки. Фото: Dailymail.co.uk
10 августа 2016 года, 18:00
Комментировать

По некоторым данным, медицинские банки использовались в Древнем Китае еще 3 тысячи лет назад, и до сих пор ими не пренебрегают сторонники народной медицины. Банки применяются при кашле, воспалительных процессах, а также в тех ситуациях, когда нужно помочь крови циркулировать и повысить тонус кожи и эластичность мышц. Этим средством не брезгуют многие известные люди — Гвинет Пэлтроу, Джастин Бибер, Дженнифер Энистон, Виктория Бэкхем. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро характерные следы были замечены на теле пловца Майкла Фелпса (Michael Fred Phelps II).

Читайте еще:

5 августа в Рио-де-Жанейро, Бразилия, начались Летние Олимпийские игры 2016 года. Несмотря на опасность заражения вирусом Зика, о которой предупреждали (и просили отменить мероприятие) эксперты, 207 команд приняли в них участие. Уже есть первые победы — и первые травмы.

Майкл Фелпс 37 раз устанавливал мировые рекорды и 26 раз выигрывал чемпионаты мира. На Олимпиаде 2016 года он завоевал 3 золотых медали, и теперь количество олимпийских наград в его «копилке» превысило 20. В этом году зрители, которые ранее не сталкивались с эффектом от медицинских банок, были встревожены по поводу круглых отметин на плечах спортсмена. Некоторые люди предположили, что это могут быть следы от окурков или антиникотинового пластыря, но позже телекомпания CNN развеяла их сомнения, рассказав, что такие круглые метки остались именно после применения банок.

Кроме американского пловца, это средство народной медицины применяет также и гимнаст Алекс Наддур (Alex Naddour), который заявил, что банки помогают лучше, чем что бы то ни было еще в его жизни, на что он тратил деньги. Он добавил, что именно они являются секретом его здоровья. Капитан его сборной Крис Брукс (Chris Brooks) пояснил, что многие спортсмены пользуются этим методом. Преимущества банок оценил также и пловец из Белоруссии Павел Санкович.

Источник:

Those dark red spots dotting Olympians' shoulders and backs are not cigar burns. They're not perfectly circular hickeys either. Viewers watching the Olympics this weekend may have spotted the pepperoni-like bruises on athletes and wondered: What is that?

CNN
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.08.2016 17:16

    великолепный гоша

    Циники одни. Участие банок в мировых рекордах такое же,как помывка автомобиля в надежде увеличить мощь мотора. Весь большой спорт это огромная лаборатория. Уберите допинг и достижения будут на уровне 30 годов 20 века. Смешно то,что одни подопытные кролики пытаются обосрать других,которых поймали на старом комбикорме и кричат что они мол натуральные,на воде и воздухе.

  • 12.08.2016 18:19

    Нет никакой "народной медицины". Это знахарство.

Ученые впервые наблюдали механизм защиты с помощью мощнейших микроскопов
Шестнадцатого мая исполняется 80 лет легендарному врачу Леониду Бененсону
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи из Техаса нашли способ излечить животных от диабета I типа.
Пластический хирург Дмитрий Мельников рассказал, в чем залог успеха пластической операции
Для этого использовался метод, который сравнивают с радиоуглеродным анализом у археологов