Семилетнюю девочку спасла щекотка

Аарон Ист с сестрой Эми. Фото: Mercury Press
11 августа 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: рак

В Эссексе, Великобритания, 11-летний Аарон Ист (Aaron East) играл со своей 7-летней сестрой Эми (Amy) и неожиданно заметил у нее опухоль во рту. Он сразу сообщил об этом матери. Опухоль оказалась злокачественной, врачи диагностировали у девочки редкую форму рака — рабдомиосаркому. Сейчас Эми уже перенесла операцию и в ближайшее время поедет вместе с семьей в США, чтобы продолжить лечение там.

Читайте еще:

Президент США Барак Обама в своем ежегодном послании американскому Конгрессу призвал сделать Америку страной, которая победит рак. «Давайте сделаем Америку страной, которая раз и навсегда излечит рак», – сказал Обама. По его словам, в данном направлении будут приложены «новые общенациональные усилия». Их координацией займется вице-президент Джозеф Байден, который в прошлом году потерял сына – 46-летний Бо Байден скончался от рака мозга.

Мальчик фактически спас свою сестру — когда в один из июньских выходных они развлекались, по очереди щекоча друг друга и весело смеясь, Аарон увидел на задней стенке горла девочки подозрительную опухоль. Сперва он испугался и не мог понять, что ему нужно делать — но потом побежал к матери и рассказал ей о том, что с сестрой что-то не так. Женщина немедленно, не дожидаясь понедельника, взяла дочь и поехала к врачу.

По словам Карли Ист (Carly East), она сразу подумала, что это онкология — потому что недавно от рака скончался ее дядя, ее отец также лечился от этого заболевания, поэтому мысль о возможном злокачественном образовании не заставила себя ждать. Уже 29 июня девочка перенесла хирургическое вмешательство. Следующий визит к врачу был назначен на 14 июля, но семье Ист позвонили 6 числа. По результатам биопсии медики подтвердили худшие подозрения матери — у Эми была рабдомиосаркома.

Теперь девочке предстоят 9 сеансов химиотерапии, после которых ей необходимо будет вылететь в США — потому что Эми показана направленная протонная терапия, а таких установок в Великобритании нет. Поездку для юной пациентки финансирует Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS), а вот остальная семья должна будет ехать за свой счет. Сейчас они собирают на это деньги. Протонная терапия необходима в случае Эми — при таком лечении шансы задеть здоровые ткани меньше всего.

Карли Ист рассказала, что сперва ее мир развалился. когда она узнала о диагнозе дочери, но сама Эми дает ей силы держаться. Женщина и ее муж гордятся обоими своими детьми — тем, как Эми стойко переносит все процедуры и радуется самым простым вещам, наклейкам или мороженому, и тем, как повел себя Аарон, который сообразил, что у сестры, скорее всего, опухоль, и вовремя сказал об этом матери. Сама Эми называет брата своим героем.

Источник:

A brother saved his sister's life after noticing a rare tumour growing in her throat when he tickled her. Aaron East, 11, was playing with seven-year-old sister Amy at their home in Chelmsford, Essex, when she shrieked - revealing a growth in her throat.

Daily Mail
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.08.2016 10:37

    Аверина Л.

    Нашли, чем удивить - вырезали шишку. Тут большого ума не надо, нужны только изворотливые руки. А вот если бы вылечили без скальпеля. Тогда бы все порадовались. А теперь - только узкий круг людей. И еще не известно, что повлечет за собой операция.

  • 11.08.2016 17:33

    Иван

    На лечение хоть деньги не собирают

Об этом говорят результаты двадцатилетнего эксперимента американских ученых
В Китае арестовали брата и сестру, нелегально определявших пол будущих детей
Вышло исследование, которое показывает, что 15% пациентов сожалеют, что им удалили простату
Предположительно таким образом появляются новые штаммы
За год от кори умерло 35 человек, виноваты в этом антипрививочники. Ждать ли вспышки инфекции у нас?
Это не болезнь, а эволюционная стратегия, позволяющая защищаться от врагов и оберегать младенцев