Италия: до 8 лет тюрьмы за ребенка на веганской диете

Фото: Fortune.com
11 августа 2016 года, 16:00
Комментировать

Представительница консервативной партии Италии Эльвира Савино (Elvira Savino) внесла в парламент законопроект, который предусматривает ответственность для родителей, выбирающих для своего ребенка веганскую диету. В зависимости от состояния и возраста ребенка на момент суда его отцу и / или матери может грозить до 8 лет лишения свободы. Автор документа пояснила, что не имеет ничего против веганства или вегетарианства, если это свободный выбор взрослого человека, однако, по ее мнению, некоторые родители слишком фанатично относятся к этому вопросу и насаждают свою волю детям, не имея при этом достаточных научных и медицинских знаний.

Читайте еще:

Дэвид Стефан (David Stephan) и его жена Коллет (Collet Stephan), чей полуторагодовалый ребенок умер от менингита в марте 2012 года, осуждены на пять лет. Несмотря на то, что трагическое событие произошло еще в 2012 году, суд над семейной парой начался лишь спустя четыре года. Состояние мальчика ухудшалось день ото дня, но родители отказывались показывать ребенка врачу. Они предпочитали лечить его народными средствами, используя красный перец, имбирь и клюквенный морс. Кроме этого родители обращались к натуропату. Сейчас суд пытается установить роль и этого специалиста в смерти ребенка, на этом настаивают возмущенные канадские врачи.

Закон Эльвиры Савино дает следующие рекомендации: до года тюрьмы, если ребенок растет на веганской диете, до 4 лет — если из-за этой диеты у ребенка появились хронические проблемы с здоровьем, и до 7 лет — если ребенок умер из-за выбранного его родителями способа питания. Если ребенку при этом меньше 3 лет — все сроки увеличиваются на 1 год. Под ребенком в документе понимается человек, не достигший возраста 16 лет.

Если вегетарианцы выступают только против мяса и могут употреблять в пищу другие продукты животного происхождения, такие, как яйца или молоко, то веганы едят исключительно растения, отказываясь зачастую даже от меда. Парламентарий считает (и многие врачи ее в этом поддерживают), что веганская диета вредна для детей, так как они не получают многих необходимых им для полноценного развития витаминов и микроэлементов. Самой Эльвире Савино 39 лет, ее сыну — 7, и он, по ее словам, ест мясо, но не слишком часто.

Предложить новый законопроект парламентария побудили некоторые случаи, которые произошли в Италии в последнее время. Так, в прошлом месяце в один из госпиталей Милана поступил годовалый мальчик, который рос на веганской диете. Он весил столько, сколько в норме весит трехмесячный ребенок. В 2015 году суд обязал итальянку изменить рацион ее 12-летнего сына, так как обеспокоенный отец подал жалобу на то, что веганская диета тормозит развитие мальчика.

Эльвира Савино прокомментировала, что дети веганов могут нуждаться в защите. Она также выступила с инициативой, согласно которой педиатры должны будут сообщать в правоохранительные органы, если они узнают, что родители их юного пациента — веганы, как сейчас они обязаны докладывать о следах возможного физического насилия. Законопроект будет рассмотрен парламентским комитетом в этом году.

Источник:

If parliamentarian Elvira Savino has her way, Italian parents who insist on a vegan diet for their children will risk up to four years in jail. Savino, from the conservative Forza Italia party, has put forward a law that would hold parents legally responsible for feeding their children on "a diet devoid of elements essential for healthy and balanced growth", according to its text.

Reuters
Поделиться

Комментарии (1)

  • 12.08.2016 09:05

    Виктор

    Сторонники мясной пищи,взрослые люди,а такие глупые,живут инстинктом толпы,все едят и ничего же и я буду жрать,а что потом...а потом мы собираем всем миром на лечение больным!!!

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом