Женщина с диагнозом «бесплодие» зачала тройню естественным путем

Фото: Mansfield Chad SWINS.com
11 августа 2016 года, 20:00
Комментировать

В 24 года Донне Картер (Donna Carter) сообщили, что вряд ли когда-нибудь у нее получится зачать самостоятельно — и девушка рассталась с мечтой о детях. Ее шансы оценивались как один к миллиону, не больше, но она все же выиграла счастливый билет. Точнее — три билета, которых зовут Адам, Майлс и Дэмиэн (Adam, Miles и Damian). Тройняшки появились на свет 7 недель назад.

Читайте еще:

В Бостоне (Линкольншир, Великобритания) мать четверых взрослых детей, старшей из которых уже исполнилось 26, родила тройню. Шэрон Каттс (Sharon Cutts), 55 лет, и ее бойфренд Стюарт Рейнолдс (Stuart Reynolds), 40 лет, прошли несколько процедур экстракорпорального оплодотворения на Кипре, так как в Великобритании для ЭКО существуют ограничения по возрасту — его можно сделать только до 42 лет.

10 лет назад мисс Картер поставили диагноз «синдром поликистоза яичников». Один из симптомов этого заболевания — бесплодие, и в случае Донны вероятность того, что она сможет зачать натуральным образом, без использования репродуктивных технологий, стремилась к нулю. Последние 4 года она жила в Египте со своим бойфрендом Махмудом (Mahmood), который работал полицейским. Некоторое время назад девушка вернулась в Великобританию, чтобы найти новое место работы. Уже в родной стране она обнаружила, что беременна.

На сроке в 5 недель ей сообщили, что у нее будет тройня. Медики прокомментировали, что она выиграла в этой лотерее. Будущую маму прикрепили к Королевскому медицинскому центру (Queen's Medical Centre) в Ноттингеме, и каждые две недели она ездила туда на обследования. В 32 недели беременности Донна почувствовала себя плохо, и специалисты госпитализировали ее с пре-эклампсией — это опасное для матери и ребенка состояние связано с высоким кровяным давлением во второй половине беременности. Из-за состояния здоровья мисс Картер врачи приняли решение сделать ей кесарево сечение.

При рождении однояйцевые близнецы весили 2220, 2170 и 2040 граммов. Молодая мама, как она сама рассказывает, сперва даже не поняла, что произошло, потому что и до, и после операции ее живот был огромным. Она пришла в себя в палате интенсивной терапии и попросила чашку чая, а потом ей показали фотографию ее новорожденных детей. По ее словам, она рыдала от счастья. Адам, Майлс и Дэмиэн провели всего одни сутки в неонатальном отделении, все трое чувствовали себя хорошо.

Малышам уже почти 2 месяца. Каждый из мальчиков весит больше 3 килограммов, и все они давно дома вместе с мамой. Донна Картер, которой сейчас 34 года. говорит, что она абсолютно счастлива.

Источник:

When she was told she may never have children, Donna Carter was heartbroken. Diagnosed with a fertility condition in her 20s, she believed her dream of becoming a mother was over. But ten years on, she now has her hands full with three identical triplets - conceived naturally - against odds of 200 million to one.

Daily Mail
Поделиться

Комментарии (2)

  • 12.08.2016 09:34

    Некто

    Вот какие чудеса творят горячие египетские парни!

  • 19.08.2016 08:35

    23

    Махмуд, зажигай!

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи