Женщина с диагнозом «бесплодие» зачала тройню естественным путем

Фото: Mansfield Chad SWINS.com
11 августа 2016 года, 20:00
Комментировать

В 24 года Донне Картер (Donna Carter) сообщили, что вряд ли когда-нибудь у нее получится зачать самостоятельно — и девушка рассталась с мечтой о детях. Ее шансы оценивались как один к миллиону, не больше, но она все же выиграла счастливый билет. Точнее — три билета, которых зовут Адам, Майлс и Дэмиэн (Adam, Miles и Damian). Тройняшки появились на свет 7 недель назад.

Читайте еще:

В Бостоне (Линкольншир, Великобритания) мать четверых взрослых детей, старшей из которых уже исполнилось 26, родила тройню. Шэрон Каттс (Sharon Cutts), 55 лет, и ее бойфренд Стюарт Рейнолдс (Stuart Reynolds), 40 лет, прошли несколько процедур экстракорпорального оплодотворения на Кипре, так как в Великобритании для ЭКО существуют ограничения по возрасту — его можно сделать только до 42 лет.

10 лет назад мисс Картер поставили диагноз «синдром поликистоза яичников». Один из симптомов этого заболевания — бесплодие, и в случае Донны вероятность того, что она сможет зачать натуральным образом, без использования репродуктивных технологий, стремилась к нулю. Последние 4 года она жила в Египте со своим бойфрендом Махмудом (Mahmood), который работал полицейским. Некоторое время назад девушка вернулась в Великобританию, чтобы найти новое место работы. Уже в родной стране она обнаружила, что беременна.

На сроке в 5 недель ей сообщили, что у нее будет тройня. Медики прокомментировали, что она выиграла в этой лотерее. Будущую маму прикрепили к Королевскому медицинскому центру (Queen's Medical Centre) в Ноттингеме, и каждые две недели она ездила туда на обследования. В 32 недели беременности Донна почувствовала себя плохо, и специалисты госпитализировали ее с пре-эклампсией — это опасное для матери и ребенка состояние связано с высоким кровяным давлением во второй половине беременности. Из-за состояния здоровья мисс Картер врачи приняли решение сделать ей кесарево сечение.

При рождении однояйцевые близнецы весили 2220, 2170 и 2040 граммов. Молодая мама, как она сама рассказывает, сперва даже не поняла, что произошло, потому что и до, и после операции ее живот был огромным. Она пришла в себя в палате интенсивной терапии и попросила чашку чая, а потом ей показали фотографию ее новорожденных детей. По ее словам, она рыдала от счастья. Адам, Майлс и Дэмиэн провели всего одни сутки в неонатальном отделении, все трое чувствовали себя хорошо.

Малышам уже почти 2 месяца. Каждый из мальчиков весит больше 3 килограммов, и все они давно дома вместе с мамой. Донна Картер, которой сейчас 34 года. говорит, что она абсолютно счастлива.

Источник:

When she was told she may never have children, Donna Carter was heartbroken. Diagnosed with a fertility condition in her 20s, she believed her dream of becoming a mother was over. But ten years on, she now has her hands full with three identical triplets - conceived naturally - against odds of 200 million to one.

Daily Mail
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 12.08.2016 09:34

    Некто

    Вот какие чудеса творят горячие египетские парни!

  • 19.08.2016 08:35

    23

    Махмуд, зажигай!

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог