Китайца случайно прооперировали по поводу геморроя

Фото: Blue Jean Images/Corbis
15 августа 2016 года, 10:00
Комментировать

В городе Шэньян китайской провинции Ляонин мужчина, который приехал в больницу вместе с беременной женой для того, чтобы ей сделали кесарево сечение, сам оказался на столе у хирурга. Ему по ошибке удалили геморрой. Клиника согласилась выплатить компенсацию, однако ее представители отметили, что пациент действительно страдал этим заболеванием.

29-летний молодой человек должен был сидеть в коридоре, пока его жене делали операцию. Спустя 40 минут после того, как ее увели, из соседней операционной вышел хирург и проводил ожидающего к себе, где потребовал, чтобы «пациент» разделся и лег. Мужчина, который сперва думал, что его зовут к супруге, чтобы он присутствовал при родах, поинтересовался причинами такого поведения, однако врач велел ему «делать то, что сказано». Будущий отец побоялся, что над ним будут смеяться, и выполнил указания врача. Он снял штаны и лег на операционный стол.

Обе операции прошли одновременно, и, по словам мужчины, во время хирургического вмешательства он слышал, как за стенкой плачет только что родившийся ребенок. Вопросы медику пострадавший от врачебной ошибки начал задавать уже после процедуры, когда закончилось действие анестезии, и мужчина понял, что испытывает затруднения с передвижением из-за сильной боли. Клиника заплатит около 5 тысяч юаней (750 долларов) за неправомерные действия врача, но ее руководство заявило, что у пациента действительно был геморрой, а юрист добавил, что мужчина уже достиг возраста совершеннолетия и может отвечать за свои действия, поэтому часть вины лежит и на нем.

Сейчас перенесший операцию мужчина восстанавливается. По его словам, он рад, что с его женой и ребенком все в порядке, но расстроен, что не может им помочь из-за этого инцидента, повлекшего необходимость реабилитации.

Источник:

Инцидент произошел в одной из больниц города Шэньян в провинции Ляонин. По словам 29-летнего молодого человека, он около 40 минут ждал за дверями операционной, где его жене делали кесарево сечение, когда врач из соседней операционной позвал к себе. По словам "потерпевшего", врач приказал раздеться и ложиться.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (1)

  • 15.08.2016 11:00

    НеКто

    Жена попросила, чтобы муж испытал те же ощущения? :)

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом