Жена стала донором почки для мужа

Кевин и Лесли Могг. Фото: cascadenews.co.uk
18 августа 2016 года, 12:00
Комментировать

Два года назад 39-летний водитель грузовика Кевин Могг (Kevin Mogg) обратился к врачу с жалобой на частые головные боли. Через 3 недели ему поставили диагноз, который поразил его — оказалось, что мужчина страдал от почечной недостаточности. Сам Кевин рассказал, что был абсолютно шокирован — он не пил, не курил, не употреблял наркотиков, и болезнь для него была как гром с ясного неба.

Читайте еще:

У Сью Вестхед (Sue Westhead), которой сейчас 68 лет, в 1970-х годах была диагностирована болезнь почек. Состояние девушки вызывало опасения, ее собственные органы функционировали не более чем на одну десятую, и врачи приняли решение о трансплантации почки. Донором стала мать Сью. Энн (Ann) было 57 лет. Операция состоялась в Ньюкастле, в лечебнице Королевы Виктории (Newcastle’s Royal Victoria Infirmary) в ноябре 1973 года. Сейчас возраст почки достиг ста лет — и она все еще работает.

В последующие месяцы пациенту становилось все хуже и хуже. В конечном итоге ему приходилось проводить на диализе больше 8 часов в день, и, несмотря на это, он все же старался жить прежней жизнью и даже получил удостоверение перевозчика 1 класса. Однако его почки работали не более чем на 5% («Каждый день был как день сурка», — прокомментировал больной), и стало ясно, что трансплантации не избежать. Подходящего донора можно было прождать несколько лет, и его 49-летняя жена Лесли (Lesley) прошла необходимые обследования, чтобы узнать, сможет ли она стать донором для мужа. Через 8 месяцев супружеская пара получила положительный ответ — при этом шансы того, что почка человека, не находящегося в кровном родстве с тем, кому нужно ее пересадить, может подойти только в одном случае из 100 тысяч. Кевину и Лесли выпал счастливый билет. На тот момент мужчина был в листе ожидания трансплантации уже 13 месяцев и ни разу не получил ни одного звонка.

Лесли призналась, что долго размышляла перед операцией — ее дочери Софи (Sophie) было 22 года, а внуку Деклану (Declan) — 5 лет, и она беспокоилась, что оставит их на произвол судьбы, так как отец Софи умер много лет назад. Но потом, по словам Лесли, она подумала, что если не поможет Кевину, то вряд ли когда-нибудь простит это себе. Вмешательство состоялось в Королевском университетском госпитале Ливерпуля (Royal Liverpool University Hospital) и окончилось успешно.

Кевин и Лесли, которые женаты уже 4 года, планируют в ближайшее время отпраздновать 17-летие совместной жизни. Мужчина рассказал, что теперь может выйти погулять с собакой или просто пройтись, и что он очень рад, что больше не привязан к дому. Ему до сих пор необходимо регулярно ездить на обследования, но жизнь, по его словам, стала намного лучше. Супруги сообщили, что они хотят теперь рассказать как можно большему количеству людей о том, как можно помочь больным, став донорами, и как это важно.

Источник:

Kidney patient Kevin Mogg was stunned to discover that his wife Lesley was the perfect 100,000-to-one match for a transplant. He's now enjoying a new lease of life after spending over eight hours a day on dialysis.

Daily Mail
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав