Родители смастерили инвалидную коляску для годовалой парализованной дочери

Фото: AP
20 августа 2016 года, 12:00
Комментировать

Когда Эвелин Мур (Evelyn Moore) было всего 4 месяца, врачи обнаружили, что на ее позвоночнике вырос странный бугор. Это оказалась нейробластома 4 стадии. Девочка прошла 8 курсов химиотерапии, но после того, как наступила ремиссия, выяснилось, что рак успел нанести последний удар. Малышку парализовало в районе позвонка T4 — нижняя половина ее тела перестала работать.

Родители Эвелин, тем не менее, хотели, чтобы их дочка обладала бы такой же свободой передвижений, как любой другой ребенок, поэтому они решили сделать ей персональную инвалидную коляску. Мама девочки нашла образец на Pinterest, показала его мужу и спросила, сможет ли он такое сделать. Мистер и миссис Мур съездили в магазин, купили два велосипедных колеса, кухонную разделочную доску и детское сиденье, после чего собрали все это воедино. Новая коляска Эвелин стоила всего около 100 долларов, и, по словам мамы, девочка ее обожает.

«Сначала она поехала назад, потом вперед, потом поняла, как нужно поворачивать — и теперь катается очень быстро, — рассказала Кимберли (Kimberly). — Сперва вы приходите домой и рыдаете, а потом, на следующий день — вы уже самые сильные родители в мире, потому что выбора нет». Малышка ездит в своей коляске уже полгода — с 7 месяцев. Она колесит за мамой везде, куда бы та ни пошла — даже если это немного затягивает привычные действия.

Кимберли общается с Эвелин, как с обычной годовалой девочкой (сейчас ей 13 месяцев, а отец очень гордится своей дочерью. «Я не ожидал от нее такой силы воли и такого привыкания к ситуации. То, как она быстро со всем разобралась, восхищает меня. Ничто ее не остановит», — рассказал мужчина.

Источник:

When 13-month-old Evelyn Moore, from Edmonton, Canada, was just four months, doctors noticed a lump protruding from her spine that was later diagnosed as a stage four neuroblastoma tumour. The little girl went through eight rounds of chemotherapy to treat the tumour but after hearing that she was in remission, her parents Kim and Brad received heartbreaking news. Evelyn's tumour had crushed her spine at T4, leaving her paralysed below her arms.

Daily Mail
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.08.2016 20:28

    Некто

    Эта история только подтверждает, что цены на "фирменные" мед. изделия сильно завышены!

  • 22.08.2016 09:06

    Недавно в России обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://ur.qa/medok

  • 22.08.2016 09:43

    Будни Задрищенска

    для Некто
    Фирменные изделия проходят стандартизацию и проверку на безопасность. Высокие цены - это следствие гарантий безопасности. У домашнего изделия никаких гарантий безопасности нет. Оно может быть лучше заводского, но может быть и хуже заводского, и даже может наносить вред.
    Изделие на фотографии - явно хуже заводского.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры