В Германии экспериментальное лечение от рака убило 70 человек

Клаус Росс. Фото: Bxradio.nl
22 августа 2016 года, 10:00
Комментировать

В Германии 70 онкобольных из разных стран умерли в результате лечения экспериментальным препаратом. Клинику, в которой проходили терапию все эти люди, закрыли, врача арестовали, немецкая полиция ведет расследование. Сообщается, что каждый из скончавшихся потратил на лекарство около 10 тысяч евро.

Клиника начала работать еще в июле 2013 года в Голландии, но потом переехала, так как в Голландии применявшийся медиками препарат был запрещен. С января 2014 года учреждение работало в Брахте, Германия, где людей принимал Клаус Росс (Klaus Ross). Изначально он работал вместе с коллегой, но тот ушел из-за несогласий по поводу методов лечения Росса.

Больные, обращавшиеся в клинику, были уже либо в терминальной стадии, когда им ничего помочь не могло, либо те, которые сами отказались от химиотерапии из-за побочных эффектов. Лекарство, которое они получали, не было зарегистрировано на территории страны, но и не запрещено. При этом клинических испытаний препарата не проводилось, не выявлялись возможные побочные эффекты, не было известно, эффективно ли средство. Деньги на лечение пациентов в том числе собирали волонтеры.

Полиция заинтересовалась этим делом еще в начале августа после смерти одной из больных. Сейчас известно о 70 умерших из Нидерландов, Германии и Бельгии.

Напомним, в мае разразился в Китае разразился скандал, в котором был замешан самый популярный в стране поисковик Baidu — его 21-летний пользователь, заболевший раком, обратился в клинику, которая была первой в списке выдачи. Лечебное учреждение предлагало экспериментальную терапию, и такой способ лечения молодому человеку не подошел. Спустя два года больной скончался.

Источник:

De omstreden Duitse kankerkliniek in Bracht, waar mogelijk tientallen Nederlandse patiënten onder verdachte omstandigheden zijn overleden, had stevige Limburgse wortels. De praktijk begon op een Venlose koffiezolder en verhuisde in januari 2014 naar Bracht, waar natuurgenezer Klaus Ross een half jaar later werd aangesteld.

De Verdieping Trouw
Поделиться

Комментарии (3)

  • 23.08.2016 10:54

    Каська

    На мышах было хорошо, а на людях оказалось - "отлично"!

  • 29.08.2016 13:01

    Юлия

    Он был не врач, а гомеопат, такие люди работают чаще всего без мед.образования, необходимо переводить правильно. Это была не клиника, а праксис

  • 29.08.2016 13:04

    Юлия

    У него не было мед.обр. в Германии тоже много шарлатанов, люди не слушают врачей, а идут к "псевдоврачам", доказать в суде очень сложно их вину, смотрите фильм. http://www.ardmediathek.de/tv/betrifft-/Krebs-Das-Gesch%C3%A4ft-mit-der-Angst-Gef%C3%A4/SWR-Fernsehen/Video?bcastId=1100[...]

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего