Врачи извлекли из желудка пациента 40 ножей

Хирург Джатиндер Малхотра и его пациент. Фото: ANI_news/Twitter
22 августа 2016 года, 16:00
Комментировать

Команде индийских врачей из больницы Амритсара во главе с Джатиндером Малхортой (Jatinder Malhotra) удалось успешно провести сложную операцию: они извлекли из желудка 42-летнего мужчины 40 ножей.

Пациент поступил в больницу с жалобами на потерю веса, боли в желудке и слабость. Врачи подозревали рак желудка и направили пациента на ряд обследований, в том числе на ультразвуковое, эндоскопическое, а также компьютерную томографию. В ходе эндоскопии медики с удивлением обнаружили в желудке мужчины несколько перочинных ножей, а компьютерная томография показала, что ножей там было гораздо больше.

Читайте еще:

Мужчина, отбывавший наказание в тюрьме, обратился за медицинской помощью. Он жаловался на рвоту, мучавшую его в течение четырех часов. Пациент рассказал, что примерно за 6 часов до обращения к врачу он проглотил мобильный телефон.

На диагностику и планирование операции у врачей ушло два дня, а само оперативное вмешательство длилось пять часов. Доктор Малхорта назвал проведенную операцию самой ужасной из всех, которые когда-либо приходилось проводить ему и его команде. «Мы очень нервничали, малейшая ошибка могла привести к смерти пациента. За мою двадцатилетнюю практику я не сталкивался с подобным».

Всего из желудка офицера полиции Джарнейла Сингха (Jarnail Singh) было извлечено 40 ножей. Некоторые из них оказались открыты и почти все уже начали ржаветь. В разложенном состоянии длина ножей достигала почти 18 см.

Мужчина рассказал, что испытывал непреодолимое желание съесть все эти ножи – он глотал их на протяжении последних двух месяцев. «Мне нравился их вкус и хотелось съесть их, это напоминало зависимость от алкоголя и других подобных вещей». Свое пристрастие Сингх скрывал от семьи, но теперь обещает вообще не прикасаться к ножам и режущим предметам.

Сейчас его состояние улучшилось. Врачи сообщают, жизни Сингха ничего не угрожает, но прежде чем пациент будет выписан, его должен будет осмотреть психиатр. Медики считают, что у мужчины редкое психическое расстройство, которое ранее не было описано в литературе.

Источник:

A man in India spent two months swallowing knives and had 40 of them surgically removed from his stomach, according to the doctor who led the operation.

CNN
Поделиться

Комментарии

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
СК РФ пришлось провести комплексную судебную экспертизу с участием ведущих специалистов
Информация, хранящаяся в митохондриях, прогнозирует риск внезапной смерти за много лет
Противникам прививок приходится идти на самые разные хитрости. Вот лишь несколько примеров
Исследование объясняет связь между метаболическими отклонениями и делением клеток опухолей
Онкопластические операции избавляют женщин от рака и психологической травмы из-за потери груди