Врачи извлекли из желудка пациента 40 ножей

Хирург Джатиндер Малхотра и его пациент. Фото: ANI_news/Twitter
22 августа 2016 года, 16:00
Комментировать

Команде индийских врачей из больницы Амритсара во главе с Джатиндером Малхортой (Jatinder Malhotra) удалось успешно провести сложную операцию: они извлекли из желудка 42-летнего мужчины 40 ножей.

Пациент поступил в больницу с жалобами на потерю веса, боли в желудке и слабость. Врачи подозревали рак желудка и направили пациента на ряд обследований, в том числе на ультразвуковое, эндоскопическое, а также компьютерную томографию. В ходе эндоскопии медики с удивлением обнаружили в желудке мужчины несколько перочинных ножей, а компьютерная томография показала, что ножей там было гораздо больше.

Читайте еще:

Мужчина, отбывавший наказание в тюрьме, обратился за медицинской помощью. Он жаловался на рвоту, мучавшую его в течение четырех часов. Пациент рассказал, что примерно за 6 часов до обращения к врачу он проглотил мобильный телефон.

На диагностику и планирование операции у врачей ушло два дня, а само оперативное вмешательство длилось пять часов. Доктор Малхорта назвал проведенную операцию самой ужасной из всех, которые когда-либо приходилось проводить ему и его команде. «Мы очень нервничали, малейшая ошибка могла привести к смерти пациента. За мою двадцатилетнюю практику я не сталкивался с подобным».

Всего из желудка офицера полиции Джарнейла Сингха (Jarnail Singh) было извлечено 40 ножей. Некоторые из них оказались открыты и почти все уже начали ржаветь. В разложенном состоянии длина ножей достигала почти 18 см.

Мужчина рассказал, что испытывал непреодолимое желание съесть все эти ножи – он глотал их на протяжении последних двух месяцев. «Мне нравился их вкус и хотелось съесть их, это напоминало зависимость от алкоголя и других подобных вещей». Свое пристрастие Сингх скрывал от семьи, но теперь обещает вообще не прикасаться к ножам и режущим предметам.

Сейчас его состояние улучшилось. Врачи сообщают, жизни Сингха ничего не угрожает, но прежде чем пациент будет выписан, его должен будет осмотреть психиатр. Медики считают, что у мужчины редкое психическое расстройство, которое ранее не было описано в литературе.

Источник:

A man in India spent two months swallowing knives and had 40 of them surgically removed from his stomach, according to the doctor who led the operation.

CNN
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав