Новое средство препятствует образованию шрамов

Фото: Wikihow.com
22 августа 2016 года, 20:30
Комментировать

Австралийские ученые решили, что лучше пытаться предотвратить образование шрама, а не бороться с уже сформировавшимся рубцом. Для этого они нашли несколько соединений, которые действительно препятствуют образованию шрама. Сваминатан Иер (Swaminathan Iyer) и другие исследователи из Университета Западной Австралии (The University of Western Australia) изучили работу ингибиторов лизилоксидазы, фермента, который играет важную роль в образовании рубца при заживлении раны, участвуя в образовании сшивок между коллагеновыми фибриллами.

Авторы поясняют, что при заживлении раны и образовании шрама восстановления полноценной структуры кожи не происходит, поэтому лучше не допускать формирования рубца. С этим может справиться препарат на основе ингибиторов лизилоксидазы, считают разработчики. Сейчас они сотрудничают с фармацевтической компанией Pharmaxis, занимаясь разработкой эффективного препарата, который будет препятствовать формированию шрама при заживлении раны.

Исследователи уже протестировали новое средство на созданной ими модели. Они культивировали человеческие фибробласты, взятые из рубцовой ткани. Такие клетки продуцировали повышенное количество коллагена, как это происходит при реальном повреждении. Добавление ингибиторов лизилоксидазы приводило к восстановлению нормальной структуры кожи, а не к формированию рубца. Пока ученые испытали действие средства только на in vitro модели, но скоро планируют провести эксперименты на мышах и свиньях. Если эти исследования пройдут успешно, то препарат проверят на людях уже в ближайшие годы.

Источник:

Most people start racking up scars from an early age with scraped knees and elbows. While many of these fade over time, more severe types such as keloids and scars from burns are largely untreatable.

MedicalXpress
Поделиться

Комментарии (1)

  • 22.08.2016 22:27

    Недавно в России обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://ur.qa/medok

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом