В США больше всего зарабатывают анестезиологи, хирурги, акушеры и ортодонты

Фото: Shutterstock.com
23 августа 2016 года, 16:00
Комментировать

Министерство труда США опубликовало статистику о зарплатах высококвалифицированных специалистов по состоянию на май 2015 года. Наиболее оплачиваемой стала профессия анестезиолога. В среднем анестезиологи зарабатывают 258 тысяч долларов в год, что примерно в пять раз больше, чем годовая зарплата среднего американца.

Напомним, что компания «Джонсон&Джонсон» была вынуждена прекратить выпуск робота-анестезиолога Sedasys из-за того, что устройство плохо продавалось. Кампанию против использования робота начало Американское общество анестезиологов, которые добились того, что роботизированные устройства не были допущены к проведению обезболивания при сложных операциях. Процедура обезболивания, проведенная роботом, стоила не более 200 долларов, а та же работа, осуществленная специалистом-анестезиологом, оценивается в 2000.

Кроме анестезиологов в топ-10 самых высокооплачиваемых профессий попали еще восемь медицинских специальностей. Среди них хирурги с годовым доходом в 247 тысяч долларов, челюстно-лицевые хирурги (234 тысячи), акушеры-гинекологи и стоматологи, зарабатывающие чуть больше 220 тысяч долларов в год. Терапевты, психиатры, врачи общей практики и семейные врачи получают в год более 190 тысяч. Согласно опубликованным данным американские врачи зарабатывают больше юристов, нефтяников и пилотов.

На этом фоне более чем печальной выглядит российская статистика. Портал Vademecum провел опрос, в котором приняли участие более 4 тысяч человек. Заработная плата медицинских специалистов в стране зависит от специальности и региона и составляет от 14 до 42 тысяч рублей в месяц. Это значит, что медики в среднем зарабатывают около 5 тысяч долларов в год.

Данные по зарплатам российских врачей в апреле опубликовал и Росстат. Самая большая зарплата оказалась у специалистов с медицинским, фармацевтическим и иным высшим образованием в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах – они получали чуть больше 110 тысяч рублей в месяц (а это значит, что их годовой заработок в долларах немного превышает 20 тысяч). Сотрудники же поликлиник Центрального региона, например, из Владимирской или Орловской области, в месяц зарабатывают около 11 тысяч рублей.

Источник:

On average, anesthesiologists in the US earn an average annual salary of $258,100 — which is more than five times what the average American earns.

BuisinessInsider
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.08.2016 17:26

    великолепный гоша

    Вы все врете. У нас люди работают по призванию,им деньги не нужны . А если кто хочет зарабатывать,пусть идет в бизнес,есть даже бывший преподаватель,подрабатывающий в правительстве. Так что было бы желание)))

  • 25.08.2016 09:00

    Будни Задрищенска

    В нашей стране самые большие зарплаты у главных врачей (200-700 тысяч рублей в месяц), у заместителей главных врачей (70-80% от зарплаты главного врача), и у бухгалтеров - 80% от зарплаты главного врача + все, что смогут своровать из зарплат врачей.
    Все знают, что бухгалтерия старательно недоплачивает врачам, чтобы затем получать огромные премии за экономию фонда заработной платы.

  • 25.08.2016 16:30

    Смегул

    А в НАШЕЙ стране - Гуцериевы, Шуваловы и прочие кремлёвские ублюдки из путинской стаи шакалов..

  • 25.08.2016 20:04

    С

    США более рационально устроенная страна..Убеждаюсь неоднократно по жизни..При всём моём патриотизме..Россия вечно будет в жопе!!!

  • 30.08.2016 12:47

    Нудный

    На счёт ЯНАО. Так как в теме, скажу что зарплата врача 42 тысячи и это с коэффициентами. Молодёжь не загонишь и никто в ЯНАО не едет на такие зарплаты. Но есть и каста избранных. Некие главнюки в год по 6 млн рупи в лёгкую поднимают. и замы их по 4-5 млн рупи. Санитарка 10 тыс на ставочку. А цены в магазинах раза в 1,5 - 2 выше даже чем в Тюмени. В общем: старые сказки.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав