Из-за несвоевременно поставленного диагноза ребенку пришлось ампутировать обе ноги

Рубен Харви-Смит до операции. Фото: PA
23 августа 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: врачебные ошибки

Из-за неправильно поставленного диагноза трехлетнему ребенку пришлось ампутировать ноги и семь пальцев на руках. В июле 2015 года Рубен Харви-Смит (Reuben Harvey-Smith) попал в Ипсвичскую больницу (Ipswich Hospital) после того, как получил ожоги. Врачи оказали ребенку необходимую помощь и выписали малыша домой.

Через несколько дней родители вновь доставили сына в больницу – у него поднялась температура и появились боли в горле. Медики диагностировали ангину и выписали антибиотики – родители отправились домой, где продолжили лечить сына. Состояние его, однако, не улучшалось. Для того, чтобы получить дополнительную консультацию, мать ребенка обратилась в ожоговое отделение больницы Челси и Вестминстера (Chelsea and Westminster Hospital), специалисты которой предположили, что у ребенка токсический шок. Состояние ребенка стало критическим и для того, чтобы спасти жизнь Рубена, врачи приняли решение ампутировать мальчику обе ноги и семь пальцев на руках.

Родители ребенка считают, что специалисты больницы Ипсвича могли бы своевременно диагностировать токсический шок, назначить лечение – это помогло бы предотвратить ампутацию.

Семья Рубена подала судебный иск и Общественный фонд Государственной службы здравоохранения Великобритании извинился перед семьей и уже выплатил родителям 50 тысяч фунтов в качестве предварительной компенсации. В дальнейшему ему будет оплачено протезирование и необходимый медицинский уход. Сообщается также, что сотрудники больницы прошли дополнительное обучение по распознаванию симптомов токсического шока.

Источник:

An NHS trust has apologised "unreservedly" after a misdiagnosis resulted in a three-year-old boy having his legs and seven fingers amputated.

BBC
Поделиться

Комментарии (5)

  • 23.08.2016 17:46

    Кыся

    В общем, до следующего раза.

  • 23.08.2016 18:07

    Бонистик

    Бесплатная медицина,однако.

  • 24.08.2016 08:54

    Будни Задрищенска

    Какая-то пурга. Шок - это острое состояние, несколько дней он не длится, ибо умирают быстрее. Обычно, без лечения умирают в первые, вторые сутки. Токсический шок - полисистемное заболевание, и не ограничивается одними ручками. Причиной развития токсического шока являются бактерии Streptococcus pyogenes (стрептококки группы A) и Staphylococcus aureus (золотистые стафилококки). Они же и вызывают ангину. Поэтому, если бы родители давали лекарства от ангины, то никакого токсического шока быть не могло.
    При ТШ главную проблему представляют токсины бактерий проникающие в кровь и вызывающие тяжелейшие осложнения.
    В целом, история склизкая.

  • 24.08.2016 17:34

    великолепный гоша

    Шок сопровождается полиорганкой,поэтому никакого шока при выписке не было. А вот септицемия на фоне гнойно некротической ангины дома было,осложнение двс и тромбоз сосудов ног,вместе с сливными флегмонами ног. В россиюшке бы посадили бы пару тройку врачей,да тиви бы клеймили год. Да и сумма компенсации небольшая по российским меркам даже.

  • 26.08.2016 09:26

    Dr.Anna

    Так антибиотики и назначили при ангине. Но какие - вот вопрос? И вообще после ожогов тоже должны были превентивно назначить антибиотики...

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом