Из-за несвоевременно поставленного диагноза ребенку пришлось ампутировать обе ноги

Рубен Харви-Смит до операции. Фото: PA
23 августа 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: врачебные ошибки

Из-за неправильно поставленного диагноза трехлетнему ребенку пришлось ампутировать ноги и семь пальцев на руках. В июле 2015 года Рубен Харви-Смит (Reuben Harvey-Smith) попал в Ипсвичскую больницу (Ipswich Hospital) после того, как получил ожоги. Врачи оказали ребенку необходимую помощь и выписали малыша домой.

Через несколько дней родители вновь доставили сына в больницу – у него поднялась температура и появились боли в горле. Медики диагностировали ангину и выписали антибиотики – родители отправились домой, где продолжили лечить сына. Состояние его, однако, не улучшалось. Для того, чтобы получить дополнительную консультацию, мать ребенка обратилась в ожоговое отделение больницы Челси и Вестминстера (Chelsea and Westminster Hospital), специалисты которой предположили, что у ребенка токсический шок. Состояние ребенка стало критическим и для того, чтобы спасти жизнь Рубена, врачи приняли решение ампутировать мальчику обе ноги и семь пальцев на руках.

Родители ребенка считают, что специалисты больницы Ипсвича могли бы своевременно диагностировать токсический шок, назначить лечение – это помогло бы предотвратить ампутацию.

Семья Рубена подала судебный иск и Общественный фонд Государственной службы здравоохранения Великобритании извинился перед семьей и уже выплатил родителям 50 тысяч фунтов в качестве предварительной компенсации. В дальнейшему ему будет оплачено протезирование и необходимый медицинский уход. Сообщается также, что сотрудники больницы прошли дополнительное обучение по распознаванию симптомов токсического шока.

Источник:

An NHS trust has apologised "unreservedly" after a misdiagnosis resulted in a three-year-old boy having his legs and seven fingers amputated.

BBC
Поделиться

Комментарии (5)

  • 23.08.2016 17:46

    Кыся

    В общем, до следующего раза.

  • 23.08.2016 18:07

    Бонистик

    Бесплатная медицина,однако.

  • 24.08.2016 08:54

    Будни Задрищенска

    Какая-то пурга. Шок - это острое состояние, несколько дней он не длится, ибо умирают быстрее. Обычно, без лечения умирают в первые, вторые сутки. Токсический шок - полисистемное заболевание, и не ограничивается одними ручками. Причиной развития токсического шока являются бактерии Streptococcus pyogenes (стрептококки группы A) и Staphylococcus aureus (золотистые стафилококки). Они же и вызывают ангину. Поэтому, если бы родители давали лекарства от ангины, то никакого токсического шока быть не могло.
    При ТШ главную проблему представляют токсины бактерий проникающие в кровь и вызывающие тяжелейшие осложнения.
    В целом, история склизкая.

  • 24.08.2016 17:34

    великолепный гоша

    Шок сопровождается полиорганкой,поэтому никакого шока при выписке не было. А вот септицемия на фоне гнойно некротической ангины дома было,осложнение двс и тромбоз сосудов ног,вместе с сливными флегмонами ног. В россиюшке бы посадили бы пару тройку врачей,да тиви бы клеймили год. Да и сумма компенсации небольшая по российским меркам даже.

  • 26.08.2016 09:26

    Dr.Anna

    Так антибиотики и назначили при ангине. Но какие - вот вопрос? И вообще после ожогов тоже должны были превентивно назначить антибиотики...

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом