В школах начнут проводить «уроки доброты»

Фото: Sch222s.mskobr.ru
24 августа 2016 года, 20:30
Комментировать

В российских школах проведут уроки толерантности к инвалидам. Методические рекомендации  и презентации для учебных заведений будут подготовлены Министерством образования и науки до конца 2016 года. Учителя смогут дать ответы на большинство вопросов, связанных с инвалидностью, развеют стереотипы по отношению к людям с инвалидностью, расскажут о доступной среде для инвалидов и этикете общения с такими людьми, кроме того помогут сформировать у детей толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Уроки предполагается проводить ежегодно во всех классах – с первого по одиннадцатый. Они будут организованы в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 годы.

Михаил Терентьев, заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов, поддержал инициативу ведомства, однако отметил, что проводить такие уроки стоит иначе. «Конечно, необходимо проводить такие «уроки доброты», только не на той основе, которая предлагается. Я бы предложить проводить их на основе потенциала, который скрыт в человеке с ограниченными возможностями здоровья. Как он преодолевает трудности и достигает, например, успехов в творчестве или спорте, увидеть человека с большой буквы, как он справился в той или иной ситуации и не опустил руки. Ведь если такой человек опускает руки, то его жизнь быстро заканчивается, а если он деятельный и творческий, то такие люди порой достигают больших высот, чем даже люди без инвалидности», – считает он. 

Источник:

Ученикам объяснят, как нужно общаться с людьми с ограниченными возможностями

Известия
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.08.2016 06:10

    Смегул

    В стране с хронической гражданской войной учить доброте?!

  • 25.08.2016 08:57

    Будни Задрищенска

    Давно пора. В стране уже 14 миллионов инвалидов, и каждый год количество инвалидов увеличивается на 1 миллион человек. Пора обществу рассказать об инвалидах.
    Правда, я уверен, что учителя этого сделать не смогут. В своей основной массе учителя - злобные идиоты, которых нельзя допускать к детям.

  • 25.08.2016 22:07

    В. Раменский

    Ох, Б.З., как же вы правы в отношении учителей...

  • 26.08.2016 09:43

    Будни Задрищенска

    "как же вы правы в отношении учителей" - приходится сталкиваться (внуки и внучки). Пару раз посещал родительские собрания. Поразило, что учителя - малограмотные, косноязычные и разговаривают, как гопники из подворотни.
    При этом, учителя злобятся и пытаются кричать на родителей. Одной такой, пришлось пару пощечин влепить, чтобы в сознание пришла. Мы в приемном покое и алкашей успокаиваем, опыт имеется. Говорю: еще раз на на родителей хлебальник откроешь, и начнешь орать, не пожалею времени, и поеду в область к министру образования, прокручу ему запись твоего ора и твоего мата, и добьюсь, чтобы тебя уволили и ни куда в области на работу не брали, даже дворником.
    Если она на родителей матом орет, представляю, как она на детей вызверивается. Вот, такие теперь учителя. Сомневаюсь, что они могут чему-то хорошему научить.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики