Минздрав рекомендует россиянам есть меньше хлеба

Фото: Yaplakal.com
25 августа 2016 года, 20:30
Комментировать
Читать еще: питание

Министерство здравоохранения РФ обновило рекомендации по рациональным нормам употребления пищевых продуктов. Они были разработаны в 2010 году и создавались«в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний и состояний, обусловленных недостатком микронутриентов». Сейчас их пересмотрели и скорректировали. При внесении изменения специалисты учитывали данные о том, как изменился рацион россиян за последнее время – какие продукты они стали есть чаще, а какие употребляют реже.

Минздрав рекомендует съедать в год не больше 96 кг хлеба (в 2010 этот показатель составлял 95-105 кг), сократить потребление картофеля с 95-100 кг, рекомендованных шесть лет назад, до 90 кг в год. Количество съедаемой рыбы предлагается увеличить. То же касается фруктов, ягод, овощей и растительного масла.

В пересмотренных нормативах жителям страны советуют есть больше соли – 4 кг в год вместо 2,5-3,5 кг в 2010. Ежегодная норма молока и молочных продуктов составляет 325 кг, яиц – 260 штук, а сахара – 24 кг.

По словам Анны Сафроновой, старшего научного сотрудника НИИ питания, нормы, которые разработан Минздрав, предназначены для «среднего человека», потребляющего в день около 2400 ккал. Именно столько калорий нужно мужчине в возрасте 30-40 лет, который не занимается физическими нагрузками, или же женщине того же возраста, уровень физической активности которой можно оценить как средний.

Как можно заметить, жителям страны рекомендуют есть больше овощей и фруктов, а вот количество углеводных продуктов советуют сократить. Все это может положительным образом сказаться на здоровье жителей страны, если, конечно, жители решат следовать этим рекомендациям и вообще будут знать о них. 

Источник:

Утверждены новые рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов

Известия
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.08.2016 21:47

    кмн

    Меньше хлеба-больше зрелищ...На первом анале))))))))))))))

  • 26.08.2016 06:59

    Врач А.С.

    Меньше есть "хлеба"- верно. Ибо продаваемое в шопах хлебом в полном смысле назвать нельзя,ибо готовится из фуражного зерна. Удивлён увеличением норм хлорида натрия,в остальном мире соль гнобят.

  • 26.08.2016 08:11

    Реми ле Одуэн

    А ничего, что все, что предлагается в рационе увеличить, значительной доле населения малодоступно или вообще недоступно. Я когда в магазине на цену рыбы смотрю, тихо офигеваю. С овощами и фруктами то же самое. Вот и остается - есть хлеб да макароны и прочие углеводы. Какое уж тут здоровое питание.

  • 26.08.2016 11:00

    Ой!

    Если б рекомендации МИНздрава еще и МИНфин поддержал... А так пустой звук - только пукнули.

  • 27.08.2016 19:42

    Смегул

    Качественно питаются в городах только ОЧЕНЬ богатые семьи или Очень умные..Таких в стране мало..Остальные на дошираке существуют..

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры