Ожирение приводит к раку

Фото: Nature.com
25 августа 2016 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: ожирение, рак

О лишнем весе и его вреде было сказано уже немало. У людей с ожирением чаще развивается диабет, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с костями и другие нарушения. Новое же исследование свидетельствует о том, что лишний вес увеличивает вероятность развития 13 различных форм рака.

К таким выводами пришли ученые, которые проанализировали более тысячи исследований. Оказалось, что у тучных людей чаще развивается рак желудка, рак печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, яичников, щитовидной железы, множественная миелома и менингиома. В более ранних исследований уже была показана взаимосвязь между лишним весом и опухолями пищевода, колоректальным раком, раком молочной железы у женщин в период менопаузы, а также раком почки и опухолями матки.

Пол Гроган (Paul Grogan) поясняет, что, например, в Австралии, каждый десятый случай колоректального рака и почти четверть злокачественных опухолей эндометрия спровоцированы лишним весом.

В большинстве случаев ожирение связано с несбалансированным питанием и отсутствием физической активности – тем, что так распространено сейчас в современном мире. Исследователи отмечают, что необходимо срочно принимать меры, иначе рак будет возникать чаще, а смертность увеличится.

Американские ученые уже опубликовали исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что здоровый образ жизни –правильное питание и регулярные занятия спортом – действительно помогают снизить вероятность развития ряда онкологических заболеваний. В общем, все это свидетельствует о том, что самые простые правила и правда работают, следя за весом и контролируя диету, можно улучшить свое здоровье и увеличить продолжительность жизни.

Источник:

Maintaining a healthy weight is critical to avoiding cancer, with body fatness now strongly associated with an increased risk of 13 different types of the deadly disease.

News.com.au
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего