Ожирение приводит к раку

Фото: Nature.com
25 августа 2016 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: ожирение, рак

О лишнем весе и его вреде было сказано уже немало. У людей с ожирением чаще развивается диабет, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с костями и другие нарушения. Новое же исследование свидетельствует о том, что лишний вес увеличивает вероятность развития 13 различных форм рака.

К таким выводами пришли ученые, которые проанализировали более тысячи исследований. Оказалось, что у тучных людей чаще развивается рак желудка, рак печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, яичников, щитовидной железы, множественная миелома и менингиома. В более ранних исследований уже была показана взаимосвязь между лишним весом и опухолями пищевода, колоректальным раком, раком молочной железы у женщин в период менопаузы, а также раком почки и опухолями матки.

Пол Гроган (Paul Grogan) поясняет, что, например, в Австралии, каждый десятый случай колоректального рака и почти четверть злокачественных опухолей эндометрия спровоцированы лишним весом.

В большинстве случаев ожирение связано с несбалансированным питанием и отсутствием физической активности – тем, что так распространено сейчас в современном мире. Исследователи отмечают, что необходимо срочно принимать меры, иначе рак будет возникать чаще, а смертность увеличится.

Американские ученые уже опубликовали исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что здоровый образ жизни –правильное питание и регулярные занятия спортом – действительно помогают снизить вероятность развития ряда онкологических заболеваний. В общем, все это свидетельствует о том, что самые простые правила и правда работают, следя за весом и контролируя диету, можно улучшить свое здоровье и увеличить продолжительность жизни.

Источник:

Maintaining a healthy weight is critical to avoiding cancer, with body fatness now strongly associated with an increased risk of 13 different types of the deadly disease.

News.com.au
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания