Имеет ли значение размер?

Фото: Verywell.com
26 августа 2016 года, 14:30
Комментировать

Пока одни ученые изучают, где живут самые толстые в мире люди, а другие – кто и чем болеет чаще других, на ресурсе TargetMap появилась интерактивная карта, воспользовавшись которой, можно получить статистику о длине пенисов жителей разных стран.

Рекордсмены по этой части – жители Демократической Республики Конго (17,9 см), а средняя длина эрегированного полового члена мужчин из Индии – 9,3 см. В России этот показатель составляет 12,8 см, а в США – 14,2 см.

Немного иная статистика была опубликована в British Journal of Urology в 2015 году – исследователи изучили длины пенисов 15 тысяч мужчин из разных стран. Средняя длина неэрегированного полового члена составляла 9,16 см (например, в Иордании 9,3 см, а в Южной Корее – 7,7), а эрегированного – около 13 см .

Впрочем, так ли это важно? Такие исследования тоже проводились, для чего ученые опросили около 2000 человек, примерно половину из которых составляли женщины.

Почти половина опрошенных мужчин (44,5%) оказались удовлетворены размером имеющегося у них полового органа, а 14% он устраивал более чем. Разочарованы размером оказались 1,7% опрошенных, причем ни один из них не был старше 45 лет.

Оказывается, что согласно проведенным опросам размер действительно имеет значение лишь для 11,2% женщин, 67,4% считают, что размер важен, но не является наиболее важным параметром для секса, а 21,4% ответили, что вообще не обращают на это внимание. Все это свидетельствует о том, что мужчины часто переоценивают важность размера своего полового органа, а женщины не придают этому столько внимания, как думают мужчины.

Источник:

Few things get tempers flaring and national stereotypes pumping than a map of penis size. But how do they stand up to the medical studies looking into this very sensitive issue?

IFL Science
Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 26.08.2016 15:55

    ку-ку!

    На "нет" и суда нет?

  • 26.08.2016 19:43

    докА

    Исследования, чтоб успокоить тех, у кого маленький член? Разве мужчине нет разницы, большая и красивая грудь у женщины или нет? Красивая и накачаная у нее попа или нет? Ну да, тогда и для женщины нет разницы, какой член - 10 см или 16, толщиной с карандаш или больше. Не встречал женщин, которых возбуждал бы маленький член (хотя я может и не прав).

  • 26.08.2016 20:36

    Некто

    Интересно, исследователи только опрашивали мужиков или сами измеряли?
    Думаю,результат сильно от этого зависит.

  • 26.08.2016 22:39

    Хроп

    докА, скажу просто -- не всем женщинам нужен член вообще, некоторым нравится его, так сказать,противоположность.
    Насчет того, что нравится мужчинам -- вы удивитесь, насколько разное нравится.

  • 27.08.2016 03:32

    докА2Хроп

    Я про мужчин и женщин нормальной ориентации.

  • 27.08.2016 07:40

    Хроп2докА

    Ну вы же знаете, как у женщин организована чувствительность. Размер имеет довольно слабое отношение к стимуляции клитора, тем более размер в длину.
    И что это вы любителей маленькой груди в ненормальных записали?

  • 28.08.2016 19:46

    Смегул

    Он любитель высокоудойных..

  • 29.08.2016 09:37

    Будни Задрищенска

    Есть такое психологическое правило: то, с чем вы подсознательно согласны, проще обосновать. Иначе говоря, легче подобрать объяснения, доказательства — и даже если они, что называется, будут притянуты за уши, всё равно будут казаться справедливыми. Большинство член-носителей уверены, что они крутые спецы в сексе и от размера органа ничего не зависит. Поэтому, этот тезис регулярно исследуется и доказывается.
    Хотя, цифры приводимые в статье в схему полностью не укладываются.
    "67,4% женщин считают, что размер важен" - большой процент. Еще 11,2% женщин считает, что - "действительно имеет значение".
    В целом, сделанный в статье вывод (мужчины часто переоценивают важность размера своего полового органа, а женщины не придают этому столько внимания) - явно притянут за уши и не стыкуется с приведенными в статье цифрами.

  • 03.09.2016 11:07

    Nektov

    Однажды очень и очень красивая молодая женщина сказала мне, что ей не нравятся большие мужские половые члены. После чего вопрос о размере члена для меня навсегда отпал.

Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом