Во Владикавказе увольняют главного врача больницы: подчиненные уходят за ним

Фото: Shutterstock.com
26 августа 2016 года, 13:00
Комментировать

В октябре 2015 года главным врачом Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи во Владикавказе был назначен Казбек Зураев. На тот момент учреждение здравоохранения переживало не самые лучшие времена — у него были долги, исчислявшиеся десятками миллионов рублей, врачам задерживали зарплату. Новому руководителю удалось в какой-то мере исправить ситуацию — выплаты персоналу теперь совершаются по графику, общая задолженность больницы уменьшилась, появились необходимые препараты. Однако Михаил Ратманов, который сейчас временно исполняет обязанности министра здравоохранения региона, принял решение уволить Казбека Зураева.

Большинство сотрудников учреждения активно протестуют против ухода главного врача. Они направили письмо в местный Минздрав, в администрацию Северной Осетии, а также Владимиру Путину, и сейчас продолжают собирать подписи под заявлением о том, что если уйдет Казбек Зураев — то и персонал последует за ним. Всего в больнице более 700 сотрудников. Подписей — уже около 500. Медики говорят, что на их руководителя «пытаются повесить многочисленные долги прошлых лет». Сам главный врач заявляет, что сейчас отсутствует возможность увеличить доходы вверенной ему организации без того, чтобы от этого пострадали пациенты. При этом с октября задолженность сократилась на 10 миллионов рублей (из 85 миллионов). «Главврач сумел показать коллективу, что даже в кризис, даже в существующих реалиях в сегодняшней медицине можно работать и показывать результат», — подчеркнул один из медицинских специалистов.

С мнением работников больницы не согласен Минздрав. В качестве причин кадровых перестановок называются низкое качество обслуживания и лечения, жалобы пациентов на хамство, взятки. Также в министерстве считают, что главный врач за время своей работы не смог всерьез повлиять на ситуацию с долгами.

Источник:

В Северной Осетии разворачивается конфликт между недавно назначенным министром здравоохранения республики Михаилом Ратмановым и коллективом Республиканской больницы скорой помощи.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (7)

  • 26.08.2016 13:07

    Ира

    Давно бы так!

  • 26.08.2016 13:18

    Леся

    Круговая порука, однако.

  • 26.08.2016 19:48

    докА

    Не понимаю, как вообще могут быть долги у государственного учреждения? Кто должен обеспечивать больницу? Учредитель. Т. е . область или город. 500 человек встало против Врио Министра здравоохранения? В шею такого Министра.

  • 27.08.2016 01:03

    03

    85 миллионов долгов нужно было куда-то деть и не получилось.Ну надо же.И года не прошло а уже результаты подавай.В больницах скорой помощи всегда куча проблем и главные врачи меняются со свистом,что похоже на продуманную политику

  • 28.08.2016 07:29

    невролог

    У нас ГБУЗ уже троих поменяли, за должность 20 миллионов весит, зато поставили нужного главнюка и столицы региона. И никто его не увольняет. Население города 60 тыс. В данной истории то же наверно какого то родственника или сына друга надо главным устроить, гадалке не ходи.

  • 29.08.2016 08:27

    Старик Мельдоний

    "Подписей — уже около 500." - Цена тем подписям - половина копейки. Все знаем, как эти подписи собирают. Подойдет к врачу начмед и скажет: "Подпиши!". Врач подумает - "откажусь, дежурств не дадут, прижимать начнут...", и подписывает. С медсестрами и санитарками еще проще - приказали, и они подписали не читая.
    В любовь коллектива к главному врачу - не верю.

  • 29.08.2016 17:12

    там

    Там тупая тарифная политика. Она и привела к долгам! Предыдущие владельцы республики выгребали из нее...

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
СК РФ пришлось провести комплексную судебную экспертизу с участием ведущих специалистов
Информация, хранящаяся в митохондриях, прогнозирует риск внезапной смерти за много лет
Противникам прививок приходится идти на самые разные хитрости. Вот лишь несколько примеров
Исследование объясняет связь между метаболическими отклонениями и делением клеток опухолей
Онкопластические операции избавляют женщин от рака и психологической травмы из-за потери груди