«Конец истории»

26 августа 2016 года, 20:30
Комментировать

Уже в третий раз подряд «Конец истории» связан с благотворительностью. «Медновости» и в прошлом, и в июльском выпуске рассказывали о тех, кто отдавал на благие цели часть своего состояния или награды, полученные ими на каких-либо конкурсах. На этой неделе к числу таких людей присоединился польский легкоатлет Петр Малаховский (Piotr Malachowski), серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Он выставил свою медаль на аукцион, чтобы помочь трехлетнему мальчику Олеку Шиманскому (Olek Szymanski), который уже два года борется с ретинобластомой, редкой формой рака. Сам спортсмен на своей странице в Facebook заявил, что в Рио он боролся за золото, но теперь призывает к борьбе за гораздо большую ценность — здоровье мальчика. Петр Малаховский пригласил всех участвовать в аукционе и добавил, что с помощью участников его серебряная медаль может стать для Олека дороже золотой.

Про скандалы, связанные с допингом, «Медновости» писали неоднократно, как и про Олимпийские игры — и сейчас стали известны результаты проб российских спортсменов. Всего их было взято около 360, и следов допинга ни в одной из них обнаружено не было. Россия по количеству медалей стала четвертой из 206 стран, участвовавших в соревнованиях.

О концепции школьной медицины заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева рассказала еще в январе. Сейчас в Тамбове стартует пилотный проект — информация об этом появилась на сайте Министерства здравоохранения. В одной из школ города медиков будут обучать, как работать в учебных учреждениях — какие профилактические мероприятия нужно проводить, как контролировать нагрузку и соблюдение санитарных норм. Ожидается, что первые результаты будут видны уже в конце учебного года — детей, страдающих нарушениями осанки, близорукостью, сколиозом должно стать меньше.

В марте этого года «Медновости» писали, что Москва планирует заменить терапевтов врачами общей практики. Сейчас подобная практика распространяется и на другие города — такой кабинет открывается в Александрове Владимирской области. Сообщается, что в офисе врача будет возможность снять ЭКГ, провести физиотерапию, сделать прививки, провести гинекологический осмотр и некоторые другие процедуры. Медицинскому работнику предоставят двухкомнатную квартиру, которую при выполнении определенных условий, возможно, в будущем передадут ему в собственность. Переговоры с врачами уже идут.

Поделиться

Комментарии (3)

  • 28.08.2016 19:51

    Смегул

    Терапевтов переименуют в ВОП.. От этого в педиатрии и гинекологии их знания не увеличатся..Ибо практики нет..А медицина - это ПРАКТИКА!!!

  • 29.08.2016 06:11

    БСП

    В Пермском крае ВОПов уже не осталось, сократили.

  • 30.08.2016 11:40

    мимо проходил

    "в офисе врача будет возможность снять ЭКГ, провести физиотерапию, сделать прививки, провести гинекологический осмотр и некоторые другие процедуры" - и все это чудесным образом уложиться в 15 минут отведенные на поликлинический прием.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом